天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老汉跳广场舞结识性伴侣 与50多人发生性关系染艾滋

楼主:马奇勋律师E 时间:2016-11-30 21:46:24 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老汉跳广场舞结识性伴侣 与50多人发生性关系染艾滋
  2016/11/30 16:44 京华时报
  @京华时报:【老汉以跳广场舞方式结识性伴侣#与50多人发生性关系染艾滋#】明天是世界艾滋病日,今天,记者从北京爱心传递老人关爱中心获悉,近年来,艾滋病感染中,老年人感染艾滋病呈上升趋势,且艾滋病发病率是青年人发病率的三倍。

  据首都经贸大学教授、北京爱心传递老人关爱中心负责人徐坤介绍,该中心曾在2014年9月份接触过一名52岁老年人李先生。据李先生介绍,他在得艾滋病之前有多名性伴侣。以在广场跳交际舞的方式结识性伴侣,因为觉得50多岁已经失去使女性受孕的能力,所以不戴避孕套。

  据李先生介绍,他与50多名女性发生过性关系,其中,有十几个已经查出患有艾滋病。但是,在得知自己患上艾滋病以后,由于害怕“丢面子”,李先生并未去正规医院进行治疗。

  京华时报记者马金凤

  相关评论:

  新华社:老年染艾,必须警惕的信号

  原标题:短评:老年染艾,必须警惕的信号

  新华社北京11月30日电

  新华社记者鹿永建

  今年1至9月份,我国艾滋病疫情在青年学生和老年人等重点人群中上升较快,而新发现老年男性感染者1.3万例,远超过青年学生的2321例,这是一个必须充分警惕的信号。

  老年染艾,提醒我国防艾的形势已相当复杂,新老问题和难点问题并存。卖淫嫖娼和吸毒人群艾滋疫情多发是老问题,目前参加戒毒药物维持治疗的吸毒人群新发感染大大下降,此外母婴传播也明显降低,值得点赞。新问题是疫情从卖淫嫖娼和吸毒人群等易感人群向一般人群扩散,青年学生和老年男性不仅成为重点人群,而且上升较快,其中老年染艾现象凸显,值得引起关注。

  今年前9个月新诊断发现艾滋病感染者94.2%经性途径传播,60岁以上老年男性感染艾滋病主要由不良性行为所致。看来,不仅年轻人要有一个认真负责任的性观念,老年人等其他年龄人群也应用严肃的性观念筑起防艾第一道堤坝。一方面老年人的精神文化生活和生理需求应受到关注,另一方面如何用有针对性、入脑入心、令人信服的健康教育引导他们的性生活,更是一个挑战性极大的新课题。

  随着我国社会老龄化程度的提高,遏制老年男性艾滋疫情的增长势头,需要综合施策。目前尚有约三分之一的感染者和病人不知道自身感染状况,一些人因担心社会歧视不愿意接受检测,这在老年男性感染者当中可能情况更复杂,开展检查和治疗的难度更大。这需要在老龄社会建设中,把了解、预防和治疗、控制艾滋病作为必不可少的内容,更需要强化法律、经济、社会、心理服务,引导和帮助老龄人口获得幸福美满的婚姻生活。

   责任编辑: 熊如梦 PN040

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规