天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

装修后如何除甲醛?我的亲身体验告诉你(转载)

楼主:没走过多少路 时间:2017-11-23 10:30:48 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  可能我们家和其他的新婚夫妇不一样,人家都是先装修房子后安排婚礼什么的,我们则是先婚礼后装修的房子。说起来,还是因为我们俩平时都比较忙的缘故,没时间去盯装修新房的事,所以就一直拖到了秋季装修,我原本想着秋天装修也挺好,秋高气爽的,但万万没想到冬天暖气一开,甲醛这东西就跑出来了。
  这一来是秋季装修本来通风的时间就比较短,二来是气温高更是促进了甲醛的释放。我和老公在新房是真的没法待,呼吸起来特别费劲,时不时地就要咳嗽,真是怕了。于是我就上网搜了下装修后如何除甲醛,网上的建议是主要是开窗通风、种植植物之类的,可这远水解不了近渴啊,所以就查了下有没有能快速净化空气的方法,嘿,这就看到空气净化器了,里面有活性炭滤网的对于吸附甲醛有特别的功效,于是我就好好查查了有什么特别好的空气净化器品牌。最后看中了一个瑞典的牌子Blueair,是个专门做空净的牌子,看起来是很有专业权威的。
  
  向客服人员询问了下我该如何挑选型号后,就定下来他们家的新款JOY,据介绍这款空气净化器首次采用了全新升级的滤网技术,还是2+1滤网,即双层HEPA滤网加上一层椰壳活性炭,与普通活性炭滤网相比,该滤网活性炭展开接触面积扩大了7倍,光是听起就特靠谱的样子。
  终于到了最让我开心的时候了,现在介绍一下装修后如何除甲醛的具体情况了,我平常最主要除甲醛的方法还是开窗通风,其次就是用Blueair JOY来辅助去除甲醛, JOY是放在客厅的,基本上是全天24小时工作,它的运行声音很轻,隔个五六米都听不到它在运作。至于处理甲醛的情况,我是用了测甲醛机器测量的,结果显示室内甲醛含量在开启Blueair JOY的情况下为正常情况,这还是很说明问题的。
  最后,我还是要提醒一下大家,装修前应该选购环保装修材料,这样可以更好地避免甲醛的困扰。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规