天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

靠颜值更靠实力,深度评测Blueair空气净化器JOY

楼主:没走过多少路 时间:2017-10-09 13:29:19 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大部分人在选择家电时,都会产生一个困扰:“颜值or功能,到底谁更重要?而我,作为一个标准的80后理工男,很多事情都是通过逻辑来判断的,包括买空气净化器这件事。所以,能让我带回家的空气净化器绝对有它的过人之处。
  话不多说,首先介绍一下这台我买回家的空气净化器吧~它就是Blueair JOY。Blueair是瑞典老品牌了,而Blueair JOY则是它家今年新推出的一款机型,相对于Blueair之前推出的众多经典款,它又是凭什么深深打动了我呢?
  
  首先要说的是Blueair JOY五彩缤纷的前置滤网了,这台机子的前置滤网不仅可以采用机洗清洁,还能随心搭配,一机五色!让每一天的我都感到满满的鲜活感。
  其次要说说内置的椰壳活性炭滤网了,它巧妙地运用了折叠式设计,所以别看它身型不算壮硕,掌管 28-48平并实现每小时最高 6 次的整屋净化效果可是一点问题都没有啊!
  接着让我来告诉你们一键启动该怎样入手。很简单,带有LOGO标志的按钮,就是唯一的启动源,其中有三档不同的风力,只需一根手指头的轻微触动,就能随意调节,非常便捷,非常炫酷。
  
  这样一台极简线条的Blueair JOY,不仅整体风格更显北欧审美趣味,它的设计小细节,也能让我直接感受到北欧式的简而美、雅而精。Blueair JOY在颜值上,的确已经无可挑剔,而很多人关心的性能方面呢?
  
  高达 400m³/h 的 CADR 值可以在15分钟内将重度污染的空气变为洁净空气。此外,Blueair JOY的颗粒物累计净化量达到P4和甲醛累计净化量达到了F4,均为CCM的最高档,而CCM是越高档位越好。净化能效则为CADR 值与功率的比值,达到5就为高效级了,而Blueair JOY是6.5,超出了不少,这意味着净化效率高,净化整个房间空气所需要的时间就越短。在噪音方面,Blueair JOY的声功率值也是低于新国标下的标准数值。
  当然了,我也实测了下JOY的空气净化能力。在室外AQI200,室内AQI156,室内面积为30平米的情况下,开启JOY进行测试。结果显示,在10分钟内JOY出风口周围的空气质量指数就从156降到37,变为优了。如此看来,JOY的净化效果还是相当显著的。而且在测试过程中我也评估了下JOY在不同风速下的音噪,当达到最强的三档时,噪音也尚在承受范围内,而一档所发出的声音,可以说几乎听不到。
  
  
  最后总结一下,Blueair JOY作为一个可以长期使用的集颜值与实用为一体的空气净化器,以它3799元的单价来说,性价比还是很高的,再考虑到自己和家人的健康,我觉得是相当值得入手的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规