天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

打造开放式厨房 风水讲究很重要

楼主:分心术变 时间:2016-11-18 11:16:39 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厨房的装修一直以来都是装修的重点,随着人们生活理念的改变,厨房的装修方式也有了一些新的形式,其中比较受年轻人喜欢的为开放式厨房,可以看到心爱的人洗手做羹汤的模样,那么,开放式出房在装修的时候有什么风水讲究呢?和省多多设计师来瞅瞅吧!

  

  一、开放式厨房装修风水
  1、开放式厨房不聚气
  我们在装修的时候会听到这样的说法——“屋子太大、太小不聚气”,这说法同样适用于厨房,不聚气也就意味着财运难以积聚、人气不是很旺。
  2、火苗不稳,对健康不利
  开放式厨房受其他功能区气流的影响比独立厨房要大得多,在这样的影响下,灶台的火苗难免会不稳定。但这在风水上寓意会对居住者的健康产生不利影响。
  3、灶台或水池后面有窗户,易不聚气,漏财
  很多开放式厨房的灶台或水池都不靠墙,还有的为了光线的考虑,紧挨窗户,这样的布局在风水方面的明显影响是不聚气,漏财。
  4、水火同线,影响肠胃、视力、睡眠问题
  灶台和水池都处于同一条直线上,形成水、火相克之势,造成肠胃健康不佳等。

  二、开放式厨房装修建议
  1、装修色彩以黄色、米色为主,以补不足
  为了弥补开放式厨房漏财的不足,建议在装修色彩上,利用五行相生的原理,以五行属土的黄色、米色色调,来生旺金,从而拢财,聚财。
  2、刀具收藏在柜子内
  有的年轻人喜欢把各种厨具,比方刀叉之类的,放在明面上;而刀具在风水上有凶器之嫌,暴露在外,容易发生红伤,眼睛视力也容易受到影响。所以刀具最好放在橱柜里。
  3、不可让炉火正对冰箱或水槽
  由于厨房和餐厅是连在一起,那么冰箱也在左近,一定要注意不可让炉火正对冰箱或水槽,冰箱代表聚财的地方,其性属水,若受到火攻,容易让家宅不宁。
  4、灶台不可无依无靠,至少要有一面背靠实墙
  有人喜欢把灶台单独砌在房中间,只为了方便,这样其实很不好。灶台不可无依无靠,至少要有一面背靠实墙,可以让人有种可以倚靠的安全感。
  厨房在装修的时候一定要考虑到风水讲究,这样装修出来的厨房既美观实用,又利于家里面的风水,何乐而不为呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规