天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拖拉机后溜男孩跳车被压身亡 家长将车主告上法庭

楼主:北京律师VIP8 时间:2017-08-04 21:03:32 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  广西新闻网 2017-08-04 10:13

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 郑芳)小东(化名)和小伙伴爬上一辆停在路边的报废拖拉机玩耍,拖拉机突然后溜,眼看要掉进水塘,情急之下的小东选择了跳车,不想被拖拉机碾压身亡。小东的父母将拖拉机事实车主、登记车主及一起玩耍的小伙伴及其监护人共10人告上法庭,要求赔偿小东死亡赔偿金等各项费用共计258672元。昨日上午,邕宁区法院那楼法庭公开审理了这一起生命权纠纷案。  2016年10月1日下午3时30分,小东与小伙伴小军、小朋、小龙、小光(均为化名)一起爬上停放于邕宁区那楼镇那他村那壬坡三叉路口道路边一辆多功能拖拉机玩耍,不想该拖拉机突然后溜至路边水塘,情急之下小东跳车后被该拖拉机碾压身亡。小东父母认为,拖拉机事实车主黄某、登记车主南宁市和运车队应承担主要赔偿责任,其他小伙伴的家长也应承担相应责任。  庭审中,原告小东父母的代理人认为,小东是被拖拉机碾压胸腹部导致呼吸循环衰竭至死。涉案的拖拉机两后轮垫有两块砖头,两块厚度不一,证实是导致车辆后溜改变方向的主因,事发时小东在垫有较低石头的一方,所以才导致小东跳车后被碾压致死。原告代理人还称,涉案车辆是报废车,经过公安检测,该车的刹车失灵,所垫石头高低不一样,是导致车辆后溜的主要原因。  而被告车主黄某认为,自己已采取安全措施,车辆平时也是停放在此处,以前也未发生事故,车辆制动系统没有问题,全部合格,证实他的行为已经尽到了安全义务,在事故中不存在过错,车辆后溜是由5个小孩上车玩耍才导致的,应由其承担主要责任。  原告代理人提出小东死亡赔偿金等各项费用共计258672元,由此案的事实车主和登记车主共同承担60%~70%,即赔偿15万~16万元,其他几名被告即一同玩耍的小伙伴(其中有一小孩在车辆后溜前提前下车看到事情发生后帮忙呼救,未作为被告)共同承担30%~40%责任,每个家庭各负担10%左右,即共同承担10万~12万元。  当天由于双方分歧较大,法庭组织调解不成。法官认为,虽然双方当庭没有调解达成一致,但还是有达成调解协议的可能,庭下双方可以继续协商,此案将于2017年8月14日下午3时进行宣判。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规