天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一段往事

楼主:溯酥洄 时间:2017-11-02 14:27:27 点击:108 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “唉,凑够4个人就能打麻将了。”一个破旧的屋,一个年迈的老人,一张桌子。

  老人懊恼的坐在桌子的一边,手痒了,想赌了,但没人。

  他是空巢老人,家里就他一人。诺大的房,冷冷清清。他住在郊区的一个楼层里,那个楼层几乎都是老人,闲着无事一起搓搓麻将,到也熟了。

  但不知什么时候起,老人们都不来他家玩了,或许是因为那些老人没什么钱,输不起吧!他这么想着,精神又抖擞起来,钱都被他赢了过来。赢钱当然是一件很开心的事,但开心过后便什么也没了。

  老人无聊,手在麻将桌一拍,“去楼下看看。”老人顺手便起。大晚上,老人一个人孤零零的来到郊区楼下,一个人影都没。老人无奈的叹了口气,“没人玩咯!”老人失望准备回去却突然在路灯下看见和他差不多大的老人,那个老人坐在地上,头低着。老人好奇,便走近去瞧。

  当他离那个老人只有一米距离时,那个老人抬起了头。满脸的皱纹。老人抬起头朝他笑,一个牙齿也没有了。

  他问道,“你是哪家的?我之前怎么没见过你?”

  老人一声不吭,继续笑着。他也不是什么好脾气的主,看着和他差不多大年龄的老人傻笑,没有任何的觉得那老人可怜,一个人孤零零的坐在这,只有厌烦,“问你话呢,咋不吭声?”他语气急躁。

  那个老人慢慢的慢慢的收回笑,然后摆了摆手。

  “原来是个哑巴啊。”他打量着老人,忽然开口道,“天这么冷,我得回去取暖了。”说着他便准备回去。一瞬间他的衣边被老人抓住,“操,你干啥?”他难以置信的看着拽着他衣边的老人,此时那个老人已经没有笑了。老人抿着嘴,瞪着不大的眼睛,无意透出一丝诡异。

  “你知道我儿子吗?”老人开口了。

  “你原来会说话,装什么哑巴?”他到是生气了,使劲拽开老人的手,老人却纹丝不动。

  “你知道我儿子吗?”老人再次重复这句话。

  “我问你话呢,你还岔开话题?”

  “你知道我儿子吗?”又重复一次。

  “你他妈我怎么知道你儿子?”

  “你不知道?”

  “你脑子有病吧!”他很嫌弃的看着老人,“手拿开!”

  “你怎么不知道?你开车撞死的我,你怎么不知道?”

  “你胡说什么?我撞死你?我撞死你,现在说话的是谁?难不成是鬼?”他讥笑道。

  “鬼?对,我是鬼。我已经死了。你杀的我!”突然老人很诡异的看着他,眼睛似乎泛光。

  他此时却是被吓住了,声音有一点颤抖,“别胡说,我什么时候杀过人?”

  “什么时候?20年前?我开车去儿子的工厂,被你给撞死了。记起来了吗?”

  他回忆的一番,看着老人愈来愈诡异的面庞,突然想起,“我准备去自首的。是你儿子,是你儿子说给一笔钱就算了。”

  老人顿了顿,眼瞳突然变大。老人放下他的一边,他偷得空隙准备跑,却突然被伸长的手死捏着脖子……

  “医生,我爸这是怎么了?”

  “没事。做噩梦了。”

  梦中的老人流下了眼泪……

  当他醒来的第一件事,不是继续躺在床上养伤,而是不顾儿子的反对跑去了派出所……
  (微小说)

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2017-11-02 21:53:11
  @溯酥洄
  欣赏,问候……
作者 :白云斋主 时间:2017-11-02 21:53:36
  @溯酥洄 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主溯酥洄 时间:2017-11-03 07:56:04
  @白云斋主 1楼 2017-11-02 21:53:00

  @溯酥洄

  欣赏,问候……
  —————————————————
  嘿嘿*^o^*谢谢(*°∀°)=3
作者 :孤客独酌 时间:2017-11-03 11:17:43
  欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规