天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“氓流”们的“六毛”

楼主:孤客独酌 时间:2017-08-09 09:42:28 点击:188 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几年前,一个网名叫流氓燕的女人称,愿意贡献自已的身体来解那些漂泊在外乡的民工的性饥渴。此事在网络上掀起了一场轩然大波!一场关于伦理与现实的讨论热闹了好一阵子。

  在这个打破了传统农耕生活,工业化又未臻完善的时代,大量的富馀劳动力离乡背井辗转于各个城市。他们长年累月抛妻别子在异地他乡打拚。在体味着劳动带来的收获乐趣时,也在啜饮着思念亲人的苦涩。特别是正当壮年的男女,天各一方,每当夜深人静在床上辗转反侧时,那种动物原始的需求就会像一只只昆虫噬咬般难受。

  于是,花街柳巷常能见着抑制不住饥渴的男性穿棱其间。繁荣娼盛,另类解读着饱暖思淫欲的古语。这个时候,如果单从道德这个角度去说教这种寻花问柳的行为,似乎太苍白。人,不管你再高级,终究难逃动物的本质。在满足了物质的需求时,其精神与性的需求就很强烈地冒了出来。他们在异地他乡所不能解决的生理需求,就只能靠撸与寻鸡了。

  沈从文先生在小说《柏子》中塑造的那位船工柏子,无疑就是现代版民工的回放。柏子长年累月在船上讨生活,他拚命的赚钱只希望能有个好的生活。当船靠岸时,他第一时间腰里别着给那个相好的女人带的香水等物,上岸去寻她的温情。而那个靠卖肉维持生活的相好,在她众当有过肌肤之亲的男人里,柏子只不过是一个模糊的记忆。

  一番打情骂俏之后,办完公事,柏子就得离开这温柔乡,又开始新一轮的餐风露宿,扬帆远乡。生活就这样以一种如此无奈的轮回,不断倒带与进带,而那些写在磁带上的生活日常,被无数次的磁头读写,终会变得沧桑无味,有一天它卡带了或失磁了,生命可能就到了终极。

  在社会的底层努力的活着的柏子们,虽然没人为他们的苦恼与欢乐牵心,但他们就这样如野草般恣意地活着,用他们劳动的汗水换取最低的生活,也在用他们的青春燥动,养活着同样在底层活着的女人们。千百年来他们忍辱负重,用他们的肩膀挑起来一个个的家,也挑着这个社会艰难前行……

  就这样,他们用双手托举起一座座新生的城市,也托举着一个个家的希冀,在城市与乡村的夹缝里,如一只只坚强的蚂蚁,营造着他们的梦。他们的心如游荡的船,短时间的靠岸后,又得准备新一天的启航。

  工业化时代在构建着现代文明时,也在撕裂着传统的家庭连结。都市的高楼价与没有养老的担忧,始终让亿万柏子们融入不了城市化的大潮中,就在这新与旧,留与去的纠结中,那些漂泊的灵魂依然无奈地在等待着下一站的停靠。

  我们难以排除流氓燕如此另类的作派,不含有自我炒作的成分;也不能排除她真就在内心里同情那些手上钱不多又耐不住性饥渴的民工们。她,以一个女人的悲悯,在叽笑着社会的不公。而那些躲在偏僻街巷里的野鸡们,不也在以她们肉体的奉献,维持自己的生活时,替社会平复一种不安定的因素?

  前几年的人代会,听说有人大代表提议卖淫嫖娼合法化。这明显与伟光正是格格不入的,至少,在文明社会,这种曾经被消灭过的性服务,难有它正大光明地存在的时候。除非我们标榜的民主已经到了货真价实的地步。

知音:1

赏金:300

最高打赏: 白云斋主(300.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :槐黄子 时间:2017-08-09 15:22:12
  @孤客独酌 [d:赞][d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :mudeguadai 时间:2017-08-09 16:21:15
  孤客思想大跃进…客观独立解析社会问题,赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :HENRYDM 时间:2017-08-09 21:37:29
  我没看懂标题的意思,汗!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-08-09 23:44:29
  @孤客独酌 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-08-11 21:22:15
  @孤客独酌

  我也是一个柏子吗?天天为了生计而奔忙,搬砖砌房,还不是为了一家老小的吃喝拉撒睡。生活真的不容易。温情,爱情对于我们这样的物种来说简直就是天方夜谭。

  东奔西忙,累死累活换取的只是温饱。

  老婆孩子热炕头是一种奢望。一年里能在家呆一两个月就不错了,还想和妻子卿卿我我?

  去找另类的温柔,也要看看自己的口袋里是不是还够明天的饭菜钱!

  温饱思xx,连温饱都难做到,还有心思去那个啥?

  你别逗我玩!
作者 :荷包里的单人床w 时间:2017-08-12 14:43:21
  接受不了??
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风吹雨2017 时间:2017-08-13 10:01:41
  沈从文《春风沉醉的夜晚》描写了一个漂泊异国他乡的男人那种性压抑、性饥渴的状态,可以说民国时期有很多这样的文章,在今天看来是难登大雅之堂的作品问世,但也确实暴露出中国人在儒家思想的禁锢下对人性的桎梏。反思现实,街头站街女、按摩女、应召女的盛行,我们姑且称之为灰色地带,存在即合理,有需求才会存在。
  • 孤客独酌

    举报  2017-08-14 21:48:54  评论

    金钱社会,泥沙诸下,是社会病了,还是人病了呢?谢谢您认真的评帖!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规