天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱应如何表达

楼主:孤客独酌 时间:2017-07-22 10:26:48 点击:111 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  某中级法院一审判决某女因故意寻隙滋事,刑事拘留十天。因为她做了一件奇葩的事,竟然在短短的几天内,发了三百多条骚扰短信给前男友。前男友不胜其烦,只能报警,并诉诸法律。女子不解,为什么她只是要求前男友道个歉也错了?
  事情是这样的,已属大龄剩女的她,通过某途径认识了此男。两人了解过一段时间后,觉得彼此映像不错,都奔着结婚而去。谁知某天,此男突然宣布中断关系,女子怎么也想不通,于是,狭隘地认为男孩在玩她,气不打一处来,就充分发挥了女人的撒泼功夫,利用现代通讯工具传达了这种麻辣超限的情绪。
  常说买卖不成仁义在。那爱情不成也应该感情在啊!怎么就反目而成仇了呢?
  有句词说,问世间情为何物,直教人生死相许。爱是神圣的,也是圣洁的。虽然,它在现代社会沾染了许多铜臭,却仍不能把它当洗澡水一样一起倒掉。我们常常羡慕张学良与赵四小姐那不离不弃的爱情,在经历过人间最无聊的相爱相守几十年后,仍能走到最后。这正应了那句话,真金不怕火炼。以赵四小姐的人才与长相,她半途退出也会有诸多接盘侠。但是,她就是背着做妾的名声,死心塌地地陪伴着张学良,走过了几十年甚于炼狱的人生。而那个原配夫人于凤至,也是看到了他们真正的爱情,主动让位,并在美国为张学良奔走呼号,试图解救他出来。她不仅没有因爱成恨,而是把爱大写成了仁和义。
  张学良这位西安事变的悲剧人物,得妻如此,却也是不枉此生。
  爱在这个快节奏的时代,被滚滚红尘裹挟着已面目全非,却仍然在某些角落散发着其圣洁的光彩。那个用一锤一錾十年时间凿出了一千多级爱情天梯的重庆男人;那个踩着三轮车带着瘫痪的女友穷游各地,以图因为患病将不久人世的女友多看一眼祖国的山水的沉默男人,把爱再一次从尘埃中捡起,擦拭出圣洁的光来!
  张爱玲说:获得爱情你可以随便用什么办法,而保持爱情却需要智慧。确实,爱一个人容易,而彼此相守以老却很难。爱情一旦走进了婚姻,就多了每天的柴米油盐,家人的唠叨,孩子的哭闹,两个人对各种问题的看法不一而生的龃龉。这些影响感情保鲜的种种,随便一款都可能让爱走向陌生甚至走向死亡。
  前文那一对男孩女孩,如果不是男孩发现女孩有不可接受的东西,或者他另有了心仪的对象,他会那么决绝分手吗?常说好聚好散,既然鞋不合脚,为什么还要穿上呢?脚受累不说,心也会碎!
  这个世界总有一个会适合你,何苦要吊死在一棵树上呢?该放手时就放手,这是一种洒脱,也是一种智慧。
作者 :mudeguadai 时间:2017-07-22 13:57:42
  如何称之为洒脱?爱之深必然责之切。情感如快消品的时代,感觉感官才是主要的,当爱情成为一件标签的商品,那就是廉价品。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :荷包里的单人床w 时间:2017-07-22 14:28:47
  爱不能廉价。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-22 18:58:25
  女骚扰男?这就是病了,得治。张学良和赵四小姐在这里出现干嘛?哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :荷包里的单人床w 时间:2017-07-23 07:54:17
  @荷包里的单人床w 2楼 2017-07-22 14:28:00

  爱不能廉价。
  —————————————————
  哈哈 必须的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规