天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华][我们一起走过的部落时光征文]3 爱你,三拙堂!

楼主:孤客独酌 时间:2018-07-18 21:26:07 点击:379 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记得是2016年吧?写了个长篇,在曾经发表过N多短篇的某文学网站投了稿,却被毙掉了。一气之下,去了天涯。谁知,一投就中了!接着就是签约,虽然,一年多了,这个长篇半死不活,但,毕竟,天涯对我有知遇之恩。
  闲来无事,我也在部落里逛逛,看文友们写的各式各样的帖子,自己也手痒痒写了些发上去。版主们不辞辛苦,偶有回复,其他网友也偶有跟帖。一来二去,竟然喜欢上了部落。
  快两年时间里,算起来在三、四个部落里都留过足印。不知是我的文字不受人待见?还是我是个刚入部落的无名小卒?在众多大神的光芒下,我有点暗淡。反正,我感觉我好边缘。在这些个部落里,呆了一阵子,索然无味,逛逛逛,逛到了三拙堂。看里面的气氛似乎比较亲民,也比较民主,于是,试着递了篇文进去,第二天打开一看,堂主打赏600天涯赏金!这让我有点意外。我不是个见钱眼开的人,但斋主的豪爽,一下子就让我觉得他是个很看重人缘的人。至少,他对我这个名不见经传的人在乎;至少,青眼我写的文字。古语有云:士为知己者死,女为悦己者容。那一刻,我好像迷途的人突然看到了一盏灯;口渴的人突然听到了水流之声。那种惊喜,那种喜悦,想必经历过的人都会有体会。
  在三拙堂里,我嘻笑怒骂,我讽古喻今,我多愁善感,我欢悦至性……诉诸于文字,尽管粗浅,尽管浮躁,但每一篇文字,斋主与版主们都给予认真的回复与评论。那些日子里,我除了上班下班,最喜欢、最愿意去的地方就是三拙堂。那里,我可以直抒胸臆;那里,我可以任性瞎扯。工作中的不愉快,生活中的不顺心,可以尽情吐槽,而这里,总有人愿意听,总有人愿意给你指点,愿意包容……
  少两年了,我有点离不开这个部落了,这里,似乎成了我心灵的憩息之所。爱你!三拙堂!爱你!天涯部落!
作者 :孤峰vs散人 时间:2018-07-18 21:48:36
  努力,努力,再努力,用你的才智把三拙堂发扬光大。赞,问好!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-07-19 06:27:39
  人生何处不相逢,相逢是首歌!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :mudeguadai 时间:2018-07-19 12:09:21
  这篇有错字,少子……你是三拙的大柱子
  • 孤客独酌

    举报  2018-07-19 19:33:51  评论

    嗯嗯!确实!不足两年,应该是小两年。谢谢落桑这么认真的阅帖!握手!
  • 孤客独酌

    举报  2018-07-19 19:36:23  评论

    大柱子,不敢啊!在天涯这个卧虎藏龙之地,我的文字显得有点粗浅。就算是你对我的鞭策吧!哈哈!谢谢落桑!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-07-19 19:32:59
  @孤客独酌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-07-19 19:33:04
  @孤客独酌 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-07-19 19:47:43
  @孤客独酌
  三拙堂是一隅心灵驿站,属于你、属于我、属于三拙堂部落全体文友!我们因为“缘”走到一起,一起趣聊、一起笑谈、一起口诛笔伐、一起深水炸弹(哈哈哈)。不会忘记落寞时(哈桑白酌)共度的美好······
  • 孤客独酌

    举报  2018-07-19 20:51:37  评论

    嗯嗯!同意!谢谢斋主的豪爽!谢谢各位友友的包容!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :哈斯汀小路 时间:2018-07-19 21:32:22
  征文?部落时光?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-07-20 22:22:09
  @孤客独酌
  恭喜
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2018-07-22 21:50:24
  @孤客独酌
  想着写一篇的,但俗事缠身,心烦意乱。等消停一阵后再补上。
  日子还早,部落征文要到九月一号结束。
  时间不多也不少,得过且过刚刚好。
  • 孤客独酌

    举报  2018-07-23 07:32:12  评论

    嗯,该忙的事,先忙,毕竟那关乎生活。征文的事,记在心里就好。等着你的大作!记住,生活要开心!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规