天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 也无风雨也无晴

楼主:槐黄子 时间:2018-09-17 15:43:53 点击:206 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我喜欢结交朋友,可惜的是付出真心到最后却是竹篮子打水一场空的结局。孰是孰非自是怪自己的多。

  失去总是让人难受。我是个不愿轻易妥协的人,与其难受不如彻底拉黑的好。藕断丝连徒增悲切,何苦既为难了自己又为难了别人。

  心里怀了恨意愤愤然的'把曾经的朋友拉黑,天依然没有晴朗起来。郁闷像空气在四周流淌,并不是朋友不够好,是我太自我!

  抑或是这不甘来源于我的太在乎。可这些都随着轻轻得一点化为乌有。连点痕迹都不曾留下。

  干净真是一个可怕的词汇。有时候它比孤独寂寞更具有杀伤力。

  日子过得波澜不惊,所以它才会生出许多奇思妙想来打发这百无聊赖!

  比如说我去码字,会突发奇想的去写玄幻,任脑子信马由缰。

  暂时得脱缰是一种愉悦,而最终两脚还是要着回归到柴米油盐的俗事上来。

  我本俗人, 作为杂食动物,饮食决定思想的复杂化。

  生活里必然是充满谬论的。就好比吃什么补什么一样充满胡诌。人吃了太多的猪肝牛肺可依然不乏少心无肝的玩意。

  玩意这个词汇很值得玩味。

  它可以是名词也可以是动词。它可以比人亦可喻物。

  有些是自认为自己是玩意,有些甘愿当玩意,有些真不是玩意。

  你太弱别人拿你当玩意,你太强却又想着去拿别人当玩意。

  从小我们就是在彼此玩意中一直相互操蛋到大。

  玩到最后自己都不知道自己是啥玩意。

  就这样我们在互相玩意中丧失了人之初性本善的本善。

  人小时候的眼睛都是乌黑透亮的,等到成年后都开始涣散而混浊。我弄不清到底是我们看多了太多得脏东西还是我们本身就脏了。

  我们心灵的窗户何时蒙尘?

  贪念,物欲,诱惑,攀比。这些都成为了我们血脉中的主流。说着冠冕堂皇的话,做着龌龊的事,每个人都无法幸免。

  面向大海,春暖花开之地,如今大多都成了那是有钱人的别墅区。

  劈柴,喂马给每一位亲人写信。海子何曾想过他会死在自己的理想之外。他毫不吝啬的把这些都留给了明天。

  他卧轨的时候可曾想过他的许诺变成了无法兑现的遥遥无期。

  明天?

  就是如此简单的主题,有时候我们都无法切入。

  我们努力了,可现实像极了阉割高手,把我们都搧了。

  我的抑郁的朋友,当他转身从悬崖上一纵而下的时候,我的泪是满天的星辰,就如同我的诸多压力一样璀璨出冷艳。

  活着本身就是奇迹。虽然未必姹紫嫣红。

  六道轮回,你又将经历怎样的炼狱?

  我们缺少禅意。禅是单纯的东西。

  我们在襁褓里时,都是禅的化身。

  我们在婴儿时期入定到呆萌。我们是清风,泉水,空气,雨滴,雪花……

  那时候我们何曾需要过友谊?友谊是如此的功利。即便能互诉衷肠的知己也不过是彼此的树洞,来盛放彼此的垃圾。

  友谊的小船说翻就翻,因为大多的时候我们都难载其重!

  你索取了,必定要回馈于感恩。它们如此公平,公平到不差毫厘。

  天道轮回,即便生我养我们的父母,等到他们垂垂老矣,我们自当回馈以孝敬,天经地义。

  欠账还钱,而世间最难还的是情债。

  亲情,爱情,友情。

  或许它们不足以形成对等的关系。但它们普度众生,尽管我们或许苟且。

  那也要苟且的融化在这样冬日的暖阳里!

知音:3

赏金:760

楼主槐黄子 时间:2018-09-17 17:05:25
  心里怀了恨意愤愤不然的'把曾经的朋友拉黑,天依然没有晴朗起来。郁闷像空气在四周流淌,并不是朋友不够好,是我太自我!
  ————————————
  心里怀了恨意【愤愤不然】——————应该为【愤愤然】。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-09-17 17:58:40
  有厚度点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-17 19:16:08
  文文不错!人吗,总是在迷茫中寻找曙光。心的坚持,往往需要时间来求证。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2018-09-18 16:25:49
  @孤客独酌 3楼 2018-09-17 19:16:00

  文文不错!人吗,总是在迷茫中寻找曙光。心的坚持,往往需要时间来求证。
  —————————————————
  确实
作者 :吾心悟 时间:2018-09-18 21:14:19
  @槐黄子 :本土豪赏6根鹅毛(60赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-09-18 21:23:57
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-09-19 13:02:40
  @槐黄子
  祝贺
  
作者 :白云斋主 时间:2018-09-19 13:24:39
  @槐黄子 :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :小屁孩旗格格 时间:2018-09-21 22:10:06
  感觉想说的太多太多!
  • 槐黄子

    举报  2018-09-22 13:51:44  评论

    一下子说不完,留待后续吧。谢谢姑姑支持。提前祝福中秋快乐。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规