天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《美味奇缘》,一勺专情+几滴宠溺

楼主:旗格格7 时间:2017-09-18 11:31:35 点击:334 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  张爱玲说:漂亮的女孩子不论出身高低,总是前途不可限量,或者应当说不可测,她本身具有命运的神秘性。

  一结了婚,就死了个皇后,或是死了个名妓,谁也不知道是哪个。

  前一句,就是说颜值魅力的不可估量。在颜值决定一切的今天,其命运已经不具有神秘性。

  后一句,是说婚姻本身就是个悲剧,不论出身高低都逃不过悲剧。但在颜值决定一切的今天,有颜值就有人设,永远不会死了皇后,只有曼妙的童话故事频频上演。

  

  

  湖南卫视正在热播的电视剧《美味奇缘》,海报以一个“一勺专情+几滴宠溺=美味奇缘”的简单公式,概括了整整五十六集的大剧。

  剧情和演员颜值相比溺爆了有没有?男主一、二、三和女主一、二、三,一个个如花似玉。有人设了个投票问答,看这部剧的人都是冲着谁看的,显而易见,不是冲着剧去的,是冲着颜值去的。


  

  

  先来看男主角一号,披拉 尼迪裴善官(Mike)。泰国歌手、演员,据说是能让周冬雨自觉眼睛变大的帅哥,还有就是Mike拥有三百万的粉丝。原来,炒CP可不仅仅是中国的宣传手段,泰国娱乐圈也是如此。Mike就是和下面这个超级颜值妹合作而收获了大批CP粉和绯闻。


  

  

  女主角一号,毛晓彤。因清宫剧《甄嬛传》崭露头角。毛晓彤的美貌是清新出水芙蓉般的、充满灵气,让人眼前一亮。她的好看是娇嫩嫩的,虽然从她全身找不到极具个性的气质,但静心仔细去品,她淡淡的清新是可以盖住艳丽的气质。


  

  男二号,张雨剑。参演古装权谋剧《琅琊榜》,虽然我不知道他在《琅琊榜》中饰演谁谁,但是确实帅啊!

  

  

  

  

  虽然,颜值决定一切这一点始终没变,但如今对影片、电视剧、甚至娱乐圈的宣传早就变了手段。

  过去的时候,很多演员都是选秀出身,都是通过才艺打拼出来的。再老一些的时候,投票方式也是艳情的手笔,有万种风流。

  王安忆在《长恨歌》中是这样描写“上海小姐”选秀的:“台前一排花蓝,系着各小姐的芳名,有意于哪一位,便将手中的康乃馨投进哪一位的花蓝。康乃馨有红色和白色两种,摆满了前厅,一百元一朵,卖花得的钱,捐给河南的灾民。”

  还说,康乃馨的红和白都是风情的颜色,花香更是风情。这一天的晚上啊,连天上的星星都变成了康乃馨,也在向人间撒播风情。

  现在呢,艺人美颜尖颌照和微博点击,隔屏就可以取悦人心。剧情想多完美就可以有多完美,只要是迎合人内心需求。

  是的,幻想的需求而不是风情。

  http://mp.weixin.qq.com/s/PcCzFktxwob0YJI74CyFYg
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-09-22 09:45:14
  零回复,好尴尬!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :饮茶粤哥 时间:2017-09-22 13:06:45
  好美。顶起!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-09-22 18:06:18
  哈斯汀小路的评论釆用的是春秋笔法。故意让人似懂非懂。由读者苦思⋯⋯。尤其文人们在国外混一段时间后,再把中西文化揉磋、继而形成一种独特的论评特点。
  我对你的评论感悟二点:
  一、对小鲜肉、玉女演技平庸的一种不屑。虽未疾言历色,但剑已露锋。
  二、治大国如烹小鲜。婚姻何尝不是如此?颜值很重要,但毕竟只是婚姻中的一种作料。它必须集各种食材之大成,方成美满。很遗憾,很多的情况下,男人结婚是疲倦了,女人结婚是好奇。结果是男女都失望。哈哈。
  评论和插图都很好。赞一个。
  • 旗格格7

    举报  2013-11-22 09:13:49  评论

    @孤峰vs散人 这个回复极其认真,孤峰老师认真读了我的帖子,谢谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-09-22 20:36:28
  @旗格格7
  迷妹多痴狂
  型男少亢强
  几滴宠溺酱
  三个薄情郎
  ------只是打趣,别无他意。不喜勿喷!哈哈……
  • 旗格格7

    举报  2017-09-23 19:03:00  评论

    @白云斋主 果然是挪过来了,哈哈!有劳了!不过,我内心很强大的,这点尴尬挂不上我的。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规