天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:孤客独酌 时间:2017-11-22 19:00:03 点击:107 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  
《风》

  
作者:孤客独酌

  

  

    

  在吹面不寒杨柳风的季节,应该是草长莺飞,梁燕呢喃,百花开始吐蕊,蜂蝶乱飞的时候吧?春天,挟带着一路花香从南国莲步轻移,走向北国的时候,南方该是要迎接夏季的到来了。
  那时候,该是落了桃花,肥了鱖鱼;晓风和畅,柳絮轻飞,温暖的阳光照着,农村正忙着秧谷下田,种子入土,一年的希望,就在这赶着季节的日子里,慢慢酝酿着……而苏醒得慢的北国,草芽才冒尖尖角,野花正开眯眯眼。当草青叶绿,万花次第开过,忙着结果的时节,暖风吹得游人醉,正是踏寻山水的好时候。融身于自然美景中,呼吸着甜润的空气,实在是人生中一大快事。
  过完夏天,金风送爽,丰收的季节,稻浪翻滚,瓜果飘香,天高云淡,层林尽染。大自然的画笔,把色彩涂抹得那么赏心悦目,与春天的百花竞放比起,却又是另一番风味。
  当落叶飘尽,寒风刺骨,大地收拾完岁月的狼藉,准备迎接风雪盖途,寒梅吐蕊了。
  就这样,四季因为风的推送,循环更替,让自然以丰富的色彩,呈现出生命的多彩。


  
作者 :槐黄子 时间:2017-11-22 19:12:31
  @孤客独酌

  编辑了一下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-11-22 21:05:17
  风吹四季,应时各景。槐黄子编辑水平太差。象个娘们绣个花呀,蝶的。这才是风马牛不相及。孤客独酌,揍他
  • 孤客独酌

    举报  2017-11-23 09:22:48  评论

    谢谢孤峰先生!不敢啊!萝卜白菜各有所好,各有各的审美,不能强求一致。谢谢!
  • 槐黄子

    举报  2017-11-23 09:27:14  评论

    @孤峰vs散人 就找到这一个编码,哈哈哈,凑付着用吧。你有好编码给我几个。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-23 14:48:03
  好文字
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2017-11-26 14:39:46
  来去无影功夫高,催得百花欲含苞。人间美景有无数,千金一刻是春宵。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规