天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瘫匪(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-07-07 07:12:16 点击:101 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二虎爭雄(闪系列)
  二虎爭雄(闪)
  民国初年,瘫子小于与身体特别棒的叫化子小干结为好友。小于当过兵,射击技术、百步穿杨、了得。小于是在一次战斗中被打残的。小于提议:和小干干大事。自此,小干驮着小于、干起了抢劫的营生。那时的有钱人都有“护勇”作帮凶。小干驮着小于,见到有油水的主,小于便手起弹出,然后将所见的宝物,洗劫一空。小干尽管驮着一个人,却如飞、放在今天的国际马拉松赛,包管前三名。
  一次,对方有了准备、四个快枪手对准小于一个。小干绝望了。危急关头,小于从小干的背上滾下来。四个快枪手,还不知是怎么回事,都倒地身亡。
  小于腾挪快闪、异常敏捷。小干又好气又好笑:原来是装的。
  是他、是他(闪)
  凡是有人群的地方,总是矛盾迭出。单位更是如此。某单位的小张、小徐之间,积怨己深。一天,有人向上投诉小徐的不是。小徐笃定地认为是小张所为。自此,小徐骂起小张来,像骂,的孙子。小张的挚友小黄总是挺身而出。小黄的口才很不错,死人能骂活。小徐总是灰溜溜的。小张动情地搂着小黄:比我亲兄弟亲。
  却有人发现小黄办公桌抽屉里,有份投诉小徐的底稿,都说是小黄的笔迹。
  复仇(闪)
  也是民国初年。都说美女嫁富汉。却不尽如此。
  长工老白的妻、小秀,二十岁不到,出落得水灵俊俏。小秀给老地主家当佣人。老地主己七十岁了,那方面特行。常调戏小秀:为何老牛要啃青草?为何我见了你的“蒙古包”就来神。小秀不屑老地主,可终有一天,用老地主的话来说:让我爬个够。小秀失身了。老地主用了蒙汉药。
  小秀将这事告知老白。就抺脖子死了。
  月黑风高,老白裹走老地主六岁的独种儿子。
  老白对老地主的儿子视如已出。
  二十年后,世代以绅士自居的老地主家人堕入万丈深渊。老地主的独种儿子成了闻名四方的大响马(士匪)。
作者 :孤客独酌 时间:2019-07-07 20:02:20
  很有趣的小故事!欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规