天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五人群殴

楼主:tyrl20091210 时间:2017-11-25 19:00:05 点击:109 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五大山人
  2017-01-06 10:25 星期五
  昨晚,有事外出,群里四人大飚各路方言。由此闹出的笑话,真令人捧腹。他们四人走南闯北,阅人无数,自然信手拈来,笑声不断。
  聊着聊着,又开始调侃缺席的我,刚说完“让他听了,决不会轻饶”,正巧让我赶来,听到嘿嘿之黠音。真叫逮个正着了,于是赋曰:出轨怎么变出鬼,心良经验超发挥。不是一人能领导,鬼神太多心灰灰。
  开慧对:
  风度翩翩吴才子,英雄神武爱大地,友人四个侃方言,畏惧夫人又缺席。
  回复:
  五岳四个在外地,我在家里不淘气。四个到处闹离家,南腔北调谁稀奇。

  



  思考题:
  五大山人者,乃五岳山人也。本人厮守故土,不曾云游四海,又曾有缘在泰山下修炼三番寒暑,行走山谷,天街卧眠,仰望南天,参拜斗母,感情笃深,不一而足。故自然当仁不让,神憩入驻。
  望其他四位,对照自己,好好商晤,各取所需,从此山人有居。期盼认真慎独自省自悟,得道之日,踏云玉虚,举杯邀月共祝。
  一七之年,闻鸡起舞,一起携手,漫步尘世仙路。不枉同学一场,兄弟手足。不枉人海茫茫,守望驻足。不枉经年不遇,重奏锣鼓。不枉人生一世,心有所属!
  言不尽,情无数,说与笑,痛或哭,无须徘徊,不必踟蹰。夜已阑,不惊汝。
  一三一四,一七一六。


  今早,心良回:
  五岳山河多奇妙,要我定居办不到。居无定所一野鹤,四海为家到处跑。
  五岳至尊是泰山,独霸盟主为哪般。如若真想排座次,烟酒烟酒再作谈。

  回复
  珠穆朗玛入云霄,再高高不过人脚。最怕三心与二意,这山望着那山高。

  心良回:
  祖国大地处处山,适应民主是关键,宝剑出鞘挥乱魔,独断专权应该斩。

  回复
  见了小狗到处跑,打个响雷魂吓掉。今天泰山来摆擂,打掉门牙无处找。

  心良回
  吴大才子真高傲,狼子野心实不小。五票三票否决你,让你盟主做不到。

  回复
  本人提的是建议,难道文盲不识字。拿个帽子到处扣,我不犯人人好欺?

  心良回
  精髓被你单独吞,剩下鸡肋四人分。遥望天地无正气,众人怎能不寒心。

  回复
  拉帮结派有野心,心良原来心不真。狼披羊皮真不赖,路人皆知司马人。
  珠穆朗玛你最高,心良原来是冰雕。渺无人烟别害怕,狗也不来把你叼。

  开慧总结
  两位才子才华俏,句句珠玑幽默高,往来拾得诗几首,载入书签赏逍遥。

  时至今日,五人群已烟消云散,其中的悲欢离合,也将化作一江春水向东流了......
作者 :槐黄子 时间:2017-11-25 20:32:51
  @tyrl20091210

  妙!
  • tyrl20091210

    举报  2017-11-25 20:44:23  评论

    @槐黄子 哈哈!见笑,图个热闹!感谢鼓励,敬茶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-11-25 21:32:37
  嬉笑戏骂,信手拈来。别具一格,自成一体。诗文简洁、通俗、诙谐、有趣、别致。赞
  • tyrl20091210

    举报  2017-11-26 08:09:22  评论

    @孤峰vs散人 朋友真是过誉了,不敢当!真实再现,敬请指教!敬茶问安!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-27 13:28:53
  有才
6条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规