天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

短气与短视

楼主:孤客独酌 时间:2017-12-18 21:01:22 点击:108 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  这段时间持续的气温走低,让这座南方小城寒气逼人。早就穿上的秋裤已然难挡透骨的寒风,薄薄的线衣似乎也投降于1度左右的低气温。在街上,看到的都是裹着厚厚的各式各色的,或羽绒衣或棉衣的行色匆匆的行人。街舞的热爱者们,此刻也围在取暖炉边,打发着冬季漫长的时光……
  恼火的是突如其来的气荒!依赖于管道气做饭烧热水的市民,得踩着点做饭烧热水,否则,只能快餐了。头痛的恐怕是那些刚煤改气的酒店与企业。这种低气温,热空调得二十四小时开着,但因为气供不上,只能保障生活热水,客房一片冷酷,生意自然就大受影响了。到底是什么原因呢?

  据相关部门统计,今年1-10月全国用气1865亿立方,同比增18.7%。而供气来源却没有相应的增量,所以,气荒的产生也就不可避免了。一方面要青山绿水,另一方面也要蓝天白云,但经济同样得不让它低迷。这个冬天,注定是一个冷而又莫可奈何的冬天吧?

  据说北方有些地方的燃气公司借此机会发了一把小财。因为民用气与非民用气价格双轨,向来脑瓜聪明的相关单位,就动起了歪脑筋。以民用的名义申请来气源,然后卖给非民用,赚取差价,充实自家单位的小金库。算盘打得很精,却损的是国家的声誉,肥的是小单位的钱包。这种小市民的做派,居然出现在吃着国家财政的国字号企业!这就好比伸惯了手的惯盗,连自家东西也不放过。这实在是一种与核心价值观相左得甚远的行为。
作者 :tyrl20091210 时间:2017-12-19 08:14:46
  兵者,国之大器也;国计民生,国之大事也。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-12-19 10:26:18
  现在是南气北调了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规