天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“敏感的人是什么样子的”

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-08-05 16:56:09 点击:113 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的自负都是来自我的自卑
  所有的英雄气概都来自于我的软弱
  嘴里振振有词是因为心里充满怀疑
  无情是因为痛恨自己太过深情





  敏感的人是什么样子的,测试一下。


  1.敏感的人,一般多疑。

  别人窃窃私语都会让他以为是在针对自己,他们会在脑子里复制你的每一个字,过滤掉没用的,剩下有用,再如剥丝抽茧半细细分析你可能无心说过的每句话。



  2.敏感的人善于察言观色。

  你的一个眼神,一个动作,都被他们下意识的收录。所以他们可能更会照顾别人的情绪,同样,也会因为过度解读造成误伤。



  3.敏感的人性格也许有点内向。

  可是你对他好,他就会对你好,他们会把身边的人和事都看的很重。



  4.敏感的人表面上大大咧咧,其实都是一颗玻璃心。

  敏感的人很在乎别人的看法。更容易轻信,也更容易怀疑。他们所谓的安全感都是建立在一种自我防御的状态上, 看似强大,其实就是一只纸老虎。



  5.敏感的人容易缺乏安全感,渴望被呵护。

  遇到喜欢的人,信任的人,就想去依赖,受挫之后发现到头来不过是只身一人,他们心里更容易悲观。



  6.敏感和自尊心强往往联系在一起,写到这句话:嗯,我中头奖。



  

  可是,真正的敏感又是一种天赋。


  他们情感细腻,善于发现,做事专注,领悟力极高往往也更加通透。


  敏感的人甚至可以穿透韵律、文字、形态,轻而易举的领略到事物的本质,发现别人轻易发现不了的美好。



  那么和敏感的人相处,到底有多累?


  前几天发了一个图片推送,有人取关我了,前后时间相差不过一刻钟。也许在他看到的下一秒,我就已经被拉入黑名单了。


  之前是有感情牵扯,可是时间已经过去很久了,久到我都快忘了,哪里有这么多含沙射影?



  作为一个敏感的人,我很有发言权。



  在阿颖的推荐下看了大冰的《好吗好的》,铁成这个人物给我的印象很深。他结识巨贾也结交文人,交际圈中有公务员也有流浪歌手,杨丽萍、徐峥、李小璐等类似大咖数不胜数。



  可他对哪个朋友都不过分热情殷勤,同时对谁也都不过分冷落,不管是腕儿大还是腕儿小,上流亦或底层。他始终不慌不忙,既做事又做梦,又在人生这场戏里做自己,做来做去做成了传奇。



  因为眼界开阔,所以内心充盈,所以处之袒然。我想这就是一种从容不迫的气势,他从来不需要小心翼翼。



  后来想,一定要管好自己这颗小心心,不局限在自己的世界里。草木皆兵都很心累,多虑也只是和自己过不去罢了。

  
作者 :槐黄子 时间:2017-08-05 19:09:33
  @荷包里的单人床w

  想来我也算个敏感的人吧。[d:偷笑][d:偷笑]
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-05 22:20:22
  @槐黄子 1楼 2017-08-05 19:09:00

  @荷包里的单人床w
  想来我也算个敏感的人吧。

  http://bq.tianyaui.com/d/tx.gif
  ...
  —————————————————
  有点累
作者 :王老434 时间:2017-08-07 23:29:26
  矛盾颠倒是人性使然

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规