天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说几句应景话

楼主:孤客独酌 时间:2018-11-04 21:47:11 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上海进博会要开了,珠海的航展也将进行。在特朗普挑起的贸易战硝烟正浓时,中国另辟蹊径,广交四海朋友。这等于告诉特朗普,东方不亮,西方亮;黑了南方,有北方。日益强大的中国,岂可屈居人下,仰人鼻息?全球化是大势所趋,巨大的市场利益吸引,是个商人都会看中其中的巨大商机。这不,美国就有多家企业,而且是体量很大的企业,丝毫不给特朗普面子,公开加入进博会。看来,霸权在商人的眼里不算个什么。你特朗普再牛,也得吃饭、穿衣、花钱,别看你平日里闹得欢,没有财团们的资金支持,你立马死翘翘。这就是美国政府的七寸,也是特朗普的软肋。什么人都可得罪,但不敢得罪的是财神爷。所以说,中国政府看准了这一点。
  一带一路我们开拓了巨大的资本市场,进博会我们可以拿钱买愿意跟我们正常做生意的其他国家的产品,珠海航展我们借此秀秀肌肉。四面出击让美国佬顾此失彼。这几着棋走得好有水平!
  在这个多极化的世界,一家独大的日子已经不再了。特朗普们想要依靠强大的军事与美元霸权,霸凌中国的日子将越去越远。如果他代表的美国政府能认清形势,好好坐下来做生意,则这个世界依然有他的应有地位;如果他们继续耍横,那么,中国的太极手,一定会让其力无所着,招无所挡,让其疲于应付之中,耗尽其力,最后,看准破绽,一击必杀。这个世界得道多助,失道寡助。美国到处搅局,随处放火,冷眼旁观的、有正义的国家已经看清了它的真实面貌。他们念念不忘的所谓民主,就是建筑在他们一己私利上的极端利己主义,而不是其他。
  想想这几年伊拉克、阿富汗、南联盟、利比亚、叙利亚,美国人打着反恐的名义,对被侵入国所造成的人员财产损失,岂是用数学可以衡量的?落后就要挨打,这句话放在任何时候,任何场景都适用。已经清醒了的中国人,一定会在强国路上坚定前行,任何人,任何力量也阻挡不了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规