天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为这些人的智商捉急

楼主:孤客独酌 时间:2017-09-22 09:32:57 点击:119 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  你相信吗?一个以贩卖高考试题及答案的电信诈骗犯罪团伙,仅一个银行卡的进帐,就在短短的两个月时间内,达二十八万元之巨!这些钱来自于今年即将参加高考的在校高中毕业生,与那些家长们。这些钱,有的是家庭经济条件较好的;有的是父母都在农村,靠打工所获,含辛茹苦省吃俭用,好不容易把一个孩子从小学送到了高中,花完了一个家庭几乎全部积蓄所余下来不多的钱财!
  令人不可思议的事是,高考试题属于国家绝密级的东西,轻易就不可能泄露出去,却在骗子们以一千元一科,交一万元一科的保密保证金,最后还得交需要密码打开,根本就没有内容的文档密码保险金――八千元,也就是一科一万九千元的价格,诈骗成功三十多位想走捷径,或者见已有人买了,怕自己不买而吃亏的考生和家长们。
  虽然案件告破,但讽刺的是,那主犯,却是才小学毕业的游手好闲的小混混。但他的智商,却完胜那些经过十年寒窗,牺牲了多少光阴,磨秃了多少个笔尖的、即将可能走入大学的象牙塔的年轻学子们,和阅历过人生无数,经历过信息轰炸的、可能少部分还是高知的家长们!
  这桩诈骗案,如果稍微有点法律常识的人,都不会相信的。却如许多大小媒体无数次已披露过的电信诈骗真相,却仍然不断有人中招一样。这些人被骗子们以公安、法院、检察等名义打进电话,威胁、恐吓,把自己一生的积蓄转移到他们提供的所谓避险帐号上,而血本无归。
  仔细想来,电信诈骗固然可恶,但那些中招的所谓被害者,智商也确实让人捉急!如果内心足够强大,平生没做亏心、亏理的事,我的钱来得干干净净,我管你公安,管你法院,管你检察?你要有怀疑,你尽管调查是的,我怕个鸟?可狗血的是,就是不断有人在这上面栽跟头!这不由得让人怀疑其智商外,也得怀疑其钱来路正不正了。
  回过头去我们再说那起以高考试题诈骗的案子。如果不是一些人想走歪门邪道,或者见不得人家占便宜的心态,或者根本就对自己没有自信,骗子会那么容易得逞?所以说,不做亏心事,不怕鬼叫门;内里干净,苍蝇们就不会光顾;仓库防护墙筑得牢,就不怕偷食的老鼠们掏洞;人只要不起那些小心眼,诈骗者们哪里还有市场?

知音:1

赏金:300

最高打赏: 白云斋主(300.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-09-22 09:46:23
  适合发头条,支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-09-23 08:07:14
  剖析社会的不正常,才能让社会渐渐正常。赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-09-24 00:07:21
  @孤客独酌 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规