天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曾经有过交集

楼主:槐黄子 时间:2018-04-09 20:54:33 点击:273 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好像很久了,不来三拙堂。

  而所谓的忙只是一个糊弄鬼的借口。好像为了生计,忙的抽不出身来。而世间的人们大都无非是‘熙熙攘攘为利而来’,发现此处无银后,却又会‘熙熙攘攘为利而去’。

  就这样辗转在利益的漩涡里沉浮。不懂得惜缘,轻易地放弃了许多的‘情分’。

  如果自尊能衡量一个人的‘段位’,很显然我是一个为了钱而放弃了自尊的人。在金钱面前禁得住诱惑的不多。很可惜,我也在这个‘嗜钱如命’的段位里。

  日子过得紧巴巴的,这是实实在在存在的‘实际情况’。因为并不是所有人的生存状态都是‘衣食无忧’。

  当然这‘衣食无忧’也是分档次的。如果温饱也是一个档次的话,我仅仅处于勉强糊口。这勉强糊口说出来就是生活要顺水又顺舟,别摊意想不到的意外情况。因为并不是所有的人都有闲钱去买‘医保’,去买‘意外保险’,去为自己的‘吃住行’上一份‘保单’。

  人比人,真的没有可比性。

  这话说出来,其实形同自我安慰。

  最起码我不敢和有钱一族比。其次不敢和乞丐比。咱且不说乞丐里的百万富翁,仅仅那些只图一日三餐的真正乞丐我也是充满了羡慕的。因为最少我发现在我生活的圈子周围,有些乞丐比我要幸福的多。

  他不会给自己制造压力。每日里他只要一次‘饭’。每次出动都仅仅要下他一天的口粮。天热时蹲在树荫下乘凉,天冷时他便会蹲在向阳避风处享受‘日光浴’。

  他幸福吗?这个我无法代表他发言,因为我不是他,尽管他表面的幸福让我很是眼馋。

  这样的嗟来之食吃得舒心吗?

  这个我也无从知道。我只知道他也为自己的衣食住行付出了努力。毕竟他用自己的‘卑微’换取了你的‘同情’,你的同情又为他带来了‘收益’。

  他手中的‘饭’不是天上掉下来的馅饼。

  虽然他的这种生存之道在我们正经人眼里是不值得提倡。

  可什么是正经和不正经呢?正经的人也未必如他‘正经’。而不正经的人伪装上衣服后却变得‘很正经’。

  所以说,正经只是一件人人可用的道具而已。

  别标榜自己是什么样的人。

  人字好写,人生却未必像人字一样简简单单的一撇一捺就能撇的清楚明白。

  人生到底是什么?这个问题大了去了。

  人生是旅途这是一个用烂了的梗。但要细细分析,此话却一语中的。

  旅途中有人‘穷游’,有人‘富游’。

  穷游的美名其曰叫‘历练’,富游的才叫‘沿途看风景’。

  穷游融进‘艰辛’的跋涉,无暇回头。富游的才有时间回过身来记录下美好的瞬间。

  生活不容易,尚需去努力。

  所以,今天再来‘三拙堂’留下一点行走的足迹,为的是别让你我忘了,我们曾经也在人生的旅途上有过交集。

知音:1

赏金:666

最高打赏: 白云斋主(666.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :孤客独酌 时间:2018-04-10 06:03:30
  人生有许多经历,会有许多迷途,守住初心,做一个干净的人,有时候会很难,但必须去做,因为,人生,不能重新来过……欣赏!
  • 槐黄子

    举报  2018-04-10 09:55:01  评论

    @孤客独酌 努力去让自己成为一个干净的人,纯粹的人就好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-04-10 06:10:49
  唉!真是百感交集!顺祝吉祥如意!
  • 槐黄子

    举报  2018-04-10 09:57:06  评论

    @tyrl20091210 春天到,所以我就有点骚情。O(∩_∩)O哈哈~
  • tyrl20091210

    举报  2018-04-10 13:49:55  评论

    @槐黄子 哈哈!迁客骚人,自古多情!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :小屁孩旗格格 时间:2018-04-11 08:31:50
  曾经有过交集便是缘。
  • 槐黄子

    举报  2018-04-11 10:28:04  评论

    @小屁孩旗格格 缘来如此。问好,春安。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-04-11 23:29:03
  @槐黄子 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
  • 槐黄子

    举报  2018-04-12 10:51:42  评论

    @白云斋主 谢谢哥哥的大赏。春安快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :冷小雨0101 时间:2018-04-17 16:30:22
  有些感慨。人生,或许是尽力就好,人的能力毕竟是有限的。
  • 槐黄子

    举报  2018-04-18 22:48:29  评论

    @冷小雨0101 只要过得舒心,开心比什么都重要。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :异流子 时间:2018-04-27 23:35:21
  还是别看别人了,一看,就输了。
  得过,且过呗
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规