天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 我向秋天问声好

楼主:槐黄子 时间:2018-10-01 16:09:13 点击:180 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主槐黄子 时间:2018-10-01 16:09:25
  都说人勤春早,来到如今这话真是木毛病。就连秋天如今我们都不好定义了,何乎春天呢?

  毕竟如今冬暖式大棚比比皆是,反季节的食材更是多如牛毛。就我们村基本所有的农田在秋玉米完成收割后,那放眼望去,白花花的一片,如此多的塑料大棚看了都让人有种眩晕感。

  小时候的秋天好像要来的比现在晚一些。或许如今地球气候的确升温了,我不是专家,这话不敢确定,南北两极的冰山听说都融化了不少,这我也是不敢确认的。既然冰山融化,那为何水资源越来越匮乏,这实在是很蹊跷的事。

  当然我这泥腿子要说这写非常专业的话,大有风大闪了舌头之嫌,所以咱还是闲话家常的好。比如说聊聊秋天的美景,比如说农村的秋天那是很写意的存在……

  农村秋天的一大特景,那便是能见到黄昏后的晚霞了。当然如果你很忙,或者你很宅都是没有这样的眼福的。

  我不算忙,也不算轻松。我是属于那种既能种地又能忙里偷闲来咬文嚼字的假二毛。所以虚伪的浪漫主义特色在我身上还能略有呈现。

  昨天傍晚,我有幸目睹了一次夕阳和晚霞配对的绝佳景色,卖瓜的不自夸,那真叫一个无与伦比。

  我当时正在我家大平房顶堆棒子,腰酸背痛的直了直老腰……
作者 :tyrl20091210 时间:2018-10-01 16:27:34
  哈哈!应该上图了。是不是又上睡椅了......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-10-01 19:22:09
  秋天的美,值得大书!欣赏!
楼主槐黄子 时间:2018-10-01 22:20:16
  西方,耀眼的橘色一下子灌满了我的瞳孔,就如同突如其来的袭击,我险些被迎面击了一个踉跄。

  久违了,我的蛋黄派!

  我一时找不到更好的形容词来形容这盛景,西方就如同整个打翻了碗的西红柿鸡蛋汤,渲染了极乐。我就是饿极了的孩子,有些慌不择食……
作者 :王志详 时间:2018-10-02 00:29:33
  @槐黄子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :吾心悟 时间:2018-10-09 18:49:00
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :三拙堂 时间:2018-10-09 18:59:56
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主槐黄子 时间:2018-10-09 20:32:13
  @王志详@吾心悟@三拙堂
  谢谢各位亲。
作者 :三拙堂 时间:2018-10-15 14:08:29
  @槐黄子 祝贺
  
作者 :白云斋主 时间:2018-10-15 14:32:09
  @槐黄子 :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主槐黄子 时间:2018-10-16 09:43:39
  @白云斋主@三拙堂 谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规