天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

帮手

楼主:周星星00 时间:2017-05-20 05:09:21 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "老婆,你看你累成这样,明儿我去劳务市场,招一个人给你做帮手,让你轻松一些。"看着老婆果果上床之后,倒下就睡的样子,王辉说道。
  第二天早晨王辉又把招帮手之事跟老婆商议,果果不同意去劳务市场招人,她说自己找个熟人。
  自下岗后开了这个百货店,生意渐渐好转,果果心情大好。招个帮手是肯定的,她想招个下岗工,最好是男性,这样进货上货等重活就有人干了。
  两天后,下岗工小齐来此工作。小齐三十四岁,二年前单位倒闭下岗,一直在外帮人打工,辛苦挣钱仅能维持开销。来百货店干活,尽管累些苦些,但是,收入增加不少,还是挺开心。果果有了好帮手,不仅重活累活可以交给小齐,而且有些杂事也可以交给小齐。
  小齐离婚有一年多,孩子随前妻,他每月掏抚养费250元,另外每月还要给父母200元。小齐很珍惜这份工作,也很卖力,有的事情不用老板叫,主动去干,有时晚上迟,就歇在店里。
  果果在家时间多起来,她想弥补对丈夫的冷落,对孩子欠缺的关爱。儿子一直放在爷爷奶奶那里,日常生活由老人照料。这天,她把儿子从老人身边接回来,并烧了几个菜,想等丈夫晚上下班回来,轻轻松松吃个难得的团圆饭。丈夫单位五点半下班,六点钟应该可以到家,可是等到七点没见人影。电话打给他,告知手机关机。果果叫儿子先吃饭,孩子肚子肯定饿了。
  丈夫直到零点以后才回家,他解释说:好友聚会,给一位朋友践行。没打电话回来,是因为大家统一关机。
  果果在丈夫衬衣上闻到女人香水味,她明白婚姻危机已到,他在外有女人。
  果果早晨把孩子送到爷爷奶奶处,直接回到店里。小齐惊讶老板来得这么早,再看老板有心思,没有言语。
  吃过早饭,果果给小齐五千元钱,交给他一项特殊任务。跟踪王辉,找出小三,最好弄到王辉和小三在一起的有效证据。
  三天后,小齐回来了,果果需要的东西都有了。
  王辉向果果提出离婚,果果回道:你就死了这条心吧,那小狐狸精还有你,想得真美,除非我死了。"
  果果回到店里,那股气愤消不下去,她叫上小齐,找小妖精算帐去。
  小齐听到去打小妖精,顺手抄了一个扳手,揣进口袋里。
  两个女人嘶打,小妖精吃了亏,住了几天医院。果果总算把这股气发泄掉了。看到小齐这个好帮手替她跑这跑那,忽然间果果感到心有所属。晚上,她不再回家。
  果果听从小齐意见,放王辉一马,在离婚书上签字。
  这天,王辉来店里和果果商量儿子的事,话不投机,两人打了起来。小齐正在外面修车,听到店里打砸声,抄起扳手进了店里。此时,王辉正用脚踢倒在地上的果果,小齐冲上去,挥起扳手照王辉脑袋砸下去,"咕咚"一声,王辉倒在地上,脑袋在冒血,旁边有只血扳手。
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-20 08:21:27
  那个小齐是动了真感情了……故事有看头!谢谢分享!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规