天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋声

楼主:孤客独酌 时间:2021-08-25 20:49:20 点击:118 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗语说,一场秋雨一场寒。立秋过后处暑,处暑之后紧着是白露。所谓白露凝霜,当要衣秋衣秋裤了吧?八月过完,二十四个秋老虎也走了,暑热退尽,秋凉登场。这个热天也就过完了。静下心来,坐在一片浓荫下,晚霞正好,凉风习习,认真地听秋声中,岁月轻轻的脚步声。如歌,如情人的私语,如孩童的梦呓……飘渺,轻柔,而又余音袅袅……
  想象在一片荷塘边,看茎茎残荷在夕阳的抚慰下,放下它举累了一季的手掌。它呵护的荷花们已经结成了丰收的果子,给人以清心的慰籍。沉睡于池底的藕们,此刻也该起来,开始走上人类的餐桌。荷叶们也到了退休的时候,依然用最后一缕清香,增添肉食们的滋味。要我说,它们的一生也算是干干净净,一点不留地奉献于这个季节,奉献于给了它们美丽与优雅的池塘的主人。
  一年里,春天负责萌发,夏天负责生长,秋天担当收获,冬天干什么?用来思考?用来总结?还是用来计划?应该是不同的人,都会赋予不同的内容。
  不管怎样,这一年算是过了大半了,日子就是这么过来的。总感觉有一种无形的力量,在推着人努力地过好每一天。不虚度,不颓废,做好你应该做的,做好你能做的。不虚此行,不虚此生……
作者 :虔诚夫子 时间:2021-08-26 09:21:46
  不虚此行,不虚此生……
  -------------------好好过!
楼主孤客独酌 时间:2021-08-26 21:34:21
  @虔诚夫子 1楼 2021-08-26 09:21:00

  不虚此行,不虚此生……

  -------------------好好过!
  —————————————————
  谢老友阅评!问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规