天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鬼门关

楼主:周星星00 时间:2017-05-19 05:32:38 点击:28 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鬼门关

  秦局长和老婆儿子开门进了家,立即感到不对头,家中来过人。这年头谁会不告知进别人家,唯有小偷。这可不是一般的小偷,老婆孩子根本没察觉出来。而老秦以前干过保卫工作,受过专业训练,他嗅出空气的异样。
  不好,他感到一阵紧张袭来,三步并两步来到书房。书房无疑来过人,因为书桌上东西摆设有了微微的变化。这点微小的变化逃不过他的眼晴。他心脏一阵猛跳,赶紧打开左边书桌靠下的抽屉。还好,这里没有被动过,最重要的东西还在。
  哪是什么呢?简单说是一本小帐本,记载着这几年额外收支情况。有进贡他的,也有他进贡别人的,这种隐秘的帐连老婆都不知道。还有一部分数字是银行帐号,和存款数额。这可不是小事,搞不好要丟脑袋的,所以他才如此紧张。一阵紧张过后,他感到烫手,一定要换个安全的方法记录这些帐目。秦局长知道没有绝对的安全,但不防范,加点密又不放心。
  秦局长终于想到一个办法,就是分开记录,人名用一本子记录,帐目用一本子记录,而且还加保密措施,人名全部汉语拼音,而钱的数目都少记个零。弄好以后已经天亮了,他为自己的杰作而乐起来。两本子分开放,数字本放原处,名字本搁在卧室一画轴里,这样,可谓万无一失了,相当安全。
  反正也睡不着,他开始想第二个问题,究竟是什么人打他主意。
  想了半天,只有两人可疑,一个是副局长老李,另一个是保卫处处长老王。想到这两人,头疼起来,这可是真正的头疼,疼得他受不了,一会儿内衣全湿了。
  老婆听到书房有动静,过来一看,吓了一跳。赶紧打120,并把儿子叫醒,两人守在老秦身边。
  很快120来了,把老秦送进医院。这一进去,就再也没有出来。三个月后,人就没了,那些钞票、帐目统统随他进了地狱。
楼主周星星00 时间:2017-05-19 05:47:17
  上一篇"鬼门关"
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-19 07:34:23
  很有生活情趣的故事!问好文友!早安!
作者 :白云斋主 时间:2017-05-19 15:57:56
  @周星星00
  局长开门刚进家
  惊慌意乱心如麻
  忧思防范忙连夜
  谁料无常把命拿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规