天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猎物

楼主:周星星00 时间:2017-05-19 05:49:34 点击:22 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  打上了这趟开往北京的列车 ,他就看中这位姑娘。那身衣服,那说话的调子,那好奇的眼光无疑是内地贫困地区的姑娘。估计是去京城做保姆的。
  花子决定放弃这趟“做贼”生意,风险太大,而且收入不高。现在人警惕性强,出门带卡的多,有时还有警察便衣。
  怎样接近她呢?暂时还不是搭话的时候,要等机会。
  姑娘这刻靠在背椅上,闭上眼睛,不一会儿轻轻地呼起来了。姑娘旁边坐着的中年男人,与花子面对面,一直在看书。与花子同座位靠里面的这位老太,与花子聊了一会儿。老太下站就下车了,花子可以坐里面,与猎物面对面了。
  很快,老太到站下车。火车开了,姑娘还睡着,旁边中年人不看书了,靠后眯上眼。花子坐了里面,旁边坐过来一个小青年。
  天黑下来,献殷勤机会有了,送餐车过来了。中年人没要,小年轻有人买了,花子要了两份,并叫醒了姑娘。
  姑娘吃完后,从内衣口袋掏出零钱,有硬币,有纸巾,数了十五块钱,给了花子。那个认真劲,旁边站着的人都笑了,花子本想忍住,禁不住也笑起来。
  花子火候掌握的多好,姑娘似乎不困了,有一句,没一句跟花子聊开了。果然她是江苏苏北人,去北京做保姆的。姑娘话还是挺多的,加上花子问话恰到火候,没有出现冷场。当讲到花子是做什么的?姑娘说:我估的八九不离十,你是做手艺的。听了花子一惊,没错!是手工活。
  下半夜,姑娘怕冷,和斜对面年轻人换了位置。她也不再聊天,眯上眼睡了,并且歪靠在花子身上,轻微地呼了起来。花子不敢动,怕把她弄醒。
  北京站到了,姑娘做保姆的那家人开车来接她。花子没机会了,倒是姑娘给他一手机号,说了句没头没脑的话:你会找我的。
  出了北京站,花子一摸口袋,坏了,钱没了,原来遇上同行了。
  两天后,山穷水尽,花子不得不拨了那个号码。
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-19 07:24:11
  遇到同道高手了!故事好,文也好!致敬!文友!
作者 :白云斋主 时间:2017-05-19 14:12:21
  @周星星00
  小偷瞄上傻姑娘
  一路殷勤热肚肠
  到站方知不对劲
  心中暗忖遇同行
  ------精彩故事,赞一个!问好朋友……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规