天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

硬汉的操守

楼主:王老434 时间:2018-01-23 12:27:35 点击:112 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  战斗民族的骄傲
  西方世界不待见普京普大帝。其与中国的关系很铁。
  西方世界讥讽普大帝虚伪,是俄国永远的皇帝。说他满嘴跑火车:给他十年,他能给世界一个强盛的俄国。俄国当下的经济是不算好,但有百分之八十的民众,铁心拥戴普京。
  普京是如何发迹,坐上俄国总统宝座的呢?说句题外话,又是句大实话:谓诚信。普京的诚信日月可鉴。一个版本:说当年普京等人与俄国时仼总统叶利钦在郊外一处别墅前谈事。天降一个巨熊,成了普京的大事。熊窜来,其他人都吓懵了,唯有普京淡定自若地端起枪,将咫尺之遥的巨熊击毙。为此,绐叶利钦留下深刻的印象。那只是一种版本。

  真实情况是,普京的恩师索布恰克是叶利钦政治上的对头。叶利钦视他为第二政治集团的核心,岂能容他。叶利钦将其软禁。
  关键时刻,普京跟着恩师辞去前程无量的政府官员一职,跟着恩师索布恰克离开了圣彼得堡市政府。並对媒体说:我宁愿因忠诚而被绞死,也不愿为了偷生而背叛。
  离开圣彼得堡,叶利钦罗织了索布恰克十几条罪名、欲羁捕他。索布恰克对普京说:你要帮我,首先要有能力,要学会韬光隐晦。恩师的话让普京醍醐灌顶。
  在索布恰克将要被批捕时,普京租借了一架飞机,带着恩师逃出了国。
  闯了大祸的普京是个有担当的男人。去叶利钦那自首,等着极刑。叶利钦却说:国家交给你,我才放心。首先你不是卖友求荣的人。这样的人凤毛麟角。
  后来,普京成了慧眼识人的叶利钦的接班人。
  诚信是做人之本、立国之本。世界上能像普京那样将诚信做到极致的又有几人呢?
作者 :孤客独酌 时间:2018-01-25 11:22:45
  确实难得!欣赏!
楼主王老434 时间:2018-01-25 11:28:57
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规