天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马克龙,浪漫法国的“带盐银”

楼主:哈斯汀小路 时间:2017-07-10 09:24:04 点击:148 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  马克龙当选总统的那一天,国内,啊不,世界媒体一片狂欢……当然,最欢乐的还数二逼青年和大龄剩女。

  姑娘,如果你还单身请不要着急,因为你的盖世英雄可能还在上小学。

  不会写对联也瞬间激灵出灵感,上联:想当年,杨振宁纳徒乐坏沧浪叟;下联:看今朝,马克龙娶师羡煞老阿婆。横批:素质教育结硕果。

  看法国女教师的格局:把学生培养成老公,再把老公培养成总统 ,这才是真正的教书育人,给法国的教育点赞!别光补课,赚几个辛苦费,格局太小。

  这是国人普遍的思维方式。挖的深,看的远,直戳马克龙15岁的‘野心’。

  

  凤凰时尚则以第一夫人的纤细身材和衣品不俗来看待这段爱情。专业让他们敏锐发现,7号竞选当天她拿的是Capucines的手袋。然后,以“64岁新法国第一夫人凭什么‘拿下’39岁史上最年轻总统”的吸睛标题,阐述了不管年龄有多大,永远要大胆地露出优势、性感、优雅和魅力。趁机爽爽的又广而告之一把。

  国人是宽容而幽默的,我们给予的是理解,理解才是大境界啊!

  而法国人则说:“马克龙的经历传达了:如果他能不顾嘲笑和诘难,追到比他大24岁3个孩子的母亲,那他就能用同样的方式征服整个法国。”

  “她身上更有一种自信,愉悦和体验丰富的混合气质,这三项气质恰好是年轻的马克龙缺失的。她像是法国现代、自信、准备好面对一切改变的化身……”

  

  到底思维这东西是东西方大不相同。但不管以哪个角度去审视,这儿都有个爱情故事,它就在那里。

  1993年,布丽吉特(法国夫人名)在亚眠教法语和戏剧,她讲课非常精彩。当时班里有一个15岁的男孩,非常聪明,这个男孩也在戏剧社,经常和布丽吉特共同探讨剧本。她欣赏这个男孩,因为他对文学充满热情,表演充满张力……

  

  也许,以我们的思维还是觉得这爱情不可思议,是的,法国就是一个不可思议的国度。

  我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂——

  塞内克在《爱,谎言与写作》里写到,1980年,扬 安德烈亚27岁,杜拉斯66岁,他们相差39岁。差多少又有什么关系呢?爱情是不分年龄的。她以为遇到了天使,而他以为遇到了此生最爱的作家。她爱上了爱情,他爱上了她的书。
  ……

  ……

  也许,我们不能完全理解这个浪漫而又执着的爱情;
  也许我们不能理解像法国电影一样浪漫而又很疯狂的爱情;
  也许我们不会懂得一起谈论诗歌和戏剧产生的爱情!
  这又有什么关系呢!

  当法国人民起义攻占巴士底狱后,广场上刻下了:让我们一起来跳舞吧!

知音:2

赏金:200

最高打赏: 槐黄子(100.0) 八因之果(100.0) 我要上榜

最新打赏: 八因之果 槐黄子

作者 :旗格格7 时间:2017-07-11 23:25:52
  @哈斯汀小路
作者 :弓厶二 时间:2017-07-11 23:36:37
  @哈斯汀小路
  马克龙,贩私盐的啊?!哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-07-12 00:07:36
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :八因之果 时间:2017-07-12 09:04:19
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规