天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悼念三哥

楼主:王志详 时间:2018-09-29 17:50:38 点击:131 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发布了图片

  

  三哥走了

  三哥永祥走了,年五十有二,别子抛妻辞父,错折英年,天之过也,人奈何哉!

  日中不几,四弟(三哥之亲弟)永书短信告余:“三哥去了!”余闻而悲之,哽咽言于妻,妻默然;复急将此讯告闵地务工之吾弟,弟言他已料及三哥或难捱过今朝:曰日中小盹得梦,见三哥在其屋后之坟岗里站着,其容甚喜,见弟来乃欣欣然告之病已痊愈,唯目不甚明;犹言病中吾去看望他,才回桐二三日…

  悲传此讯,闻梦益悲!吾与三哥自幼情同手足,待余如亲弟。十六七岁前常去他家,一住就是数天,共榻而眠,三餐由其悉数操持,尽其所能,倾其所具,力呈佳肴,熟则呼余以食。三哥六岁无娘(吾之三伯母),三伯一村之长,常会务缠身,时宿不于家,虽有老大永纲老二永恒替其拉扯,然皆未成年,亦只依偎度日,饥饱不调,甘苦难均!

  忆三哥之一生,幼丧母爱,二八参军,约弱冠外出,而立始婚,度半百不几而终,今上有高堂,下存子幼,天若有情,何以催之?天若无情,何以生之?吾之奈何,惟具联以哀之、悼之!联曰:

  起病在年初,往复于渝水黔山,杏林乏术,难以回天,痛诀妻儿抛老父!
  还身于秋半,牵挂在他乡故里,雁语鸣悲,哪堪托梦,唯燃香帛送三哥。(此文系我哥子手迹)

知音:1

赏金:100

最高打赏: 三拙堂(100.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂

作者 :孤客独酌 时间:2018-09-29 19:45:03
  逝者已矣,生者坚强!
楼主王志详 时间:2018-10-01 11:07:02
  @孤客独酌 1楼 2018-09-29 19:45:00

  逝者已矣,生者坚强!
  —————————————————
  感谢酋长,遥祝秋安,国庆快乐,阖家欢乐
作者 :槐黄子 时间:2018-10-01 15:35:51
  @王志详
  逝者已逝,我们活着的多承担些。
  问好哥哥。
楼主王志详 时间:2018-10-01 18:44:21
  @槐黄子 3楼 2018-10-01 15:35:00

  @王志详

  逝者已逝,我们活着的多承担些。

  问好哥哥。
  —————————————————
  不是我写,是我哥子手笔,三伯家三哥跟我们兄弟,情投意合,患难与共,他的离去让我悲痛不已,唉,
作者 :三拙堂 时间:2018-10-09 18:55:16
  @王志详 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 王志详

    举报  2018-10-09 21:41:23  评论

    感谢版主再次破费,我只在部落打打酱油,组织文字底气不足,只会如实流露,还望以后多多指教为谢,遥祝秋安,晚安吉祥,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规