天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我很想问……

楼主:孤客独酌 时间:2017-07-07 10:42:29 点击:141 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  有一对美国夫妇被人冤枉而屈死。四十三年后,真相大白。当记者访问那对做伪证的夫妇――死者的亲妹、妹夫时,记者问到他们有没有悔意。这对犹太血统的夫妻,丝毫没有悔意,还辩称,他们也是为了自保。
  站在他们的地位上说,他们确实没错。人在危难之时,特别是生死攸关时,是人都会求自保。这是人的本性,也是人性丑恶的一面。但是,从那对死者来说,他的至亲妹妹,妹夫的一句莫须有的证词,毁掉了一个家庭,葬送了两条无辜的人命。你自保了,也保住了你的家庭不致残缺,但因为一句昩着良心的话,而至骨肉离散,小孩子成为孤儿的亲姐一家,是极不公平的。而一手造成这悲剧的,竟然是至亲!你教那两个幼小心灵如何去想通?
  这一切在美国人的价值观里,存在即是一切,似乎不足为怪。这也就不难解释近十几年,美国这个世界强覇,到处燃起战火,把一个个主权国家变成战火纷飞的乱世,其莫须有的战争理由,让稍微有点正义感的人都会不齿,可又能奈他何?因为,他手里有核大棒,有比任何国家先进若干年的武库,更有强大的经济保障。这架战争机器时候在高速运转,所以,他可以看着谁不顺眼,不把联合国放在眼里,就悍然输出战争;看着谁威胁自己的地位了,可以毫无顾忌地各种阴招,损招,因为,在这个世界,他就是老大,他就是道理!
  反观那些受害国的人们,他们天天要闻听恐怖的枪炮声,他们天天要面对着自己和亲人的死亡威胁。他们不得不抛家别舍,过着颠沛流离的流亡生活!这就是美国政府为了一已的利益,而恩赐给受害国人们的“幸福”!我不知那些战争贩子们,看到别国的边境线上,那些流离失所的人们,那悲惨的境况会作何感想?我不知这些标榜自由民主的虚伪政客们,在看到波罗的海上为了躲避战乱淹死在海水的幼小生命时会否同情?也许,他们会不屑一顾,也许,他们根本就不会同情!在他们的心里,他们的一切,可以凌驾于所有弱小民族与国家之上!纵观这几年,他们战火烧到过的伊拉克、阿富汗、南联盟、叙利亚、利比亚,无不是在没有充分理由的情况下,就悍然发动战争。结果,搞得这些国家生灵涂炭,尸横遍野,断垣残壁,民不聊生。曾经和平安宁的世界,被他们搞得硝烟四起,饿殍遍地。这一桩桩,一件件,无不是美国政府一手导演,一手造成!
  这个标榜自由民主的国家,他们并没有给别人带去自由民主,带去的是无休止的动乱。他们在面得那些被他们搞成稀巴烂,惨不忍睹的城市,面对曾经还算富庶的国家和人们如今却过着惶惶不可终日的生活时,他们的良心会否也会颤栗一下?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-07 19:14:40
  这是说电影呢还是说电影呢?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-07-12 23:42:08
  @孤客独酌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规