天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦想的翅膀

楼主:孤客独酌 时间:2018-03-07 08:12:44 点击:160 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果有一个梦想,别人,包括最亲密的朋友,百般的不相信,你是选择坚持?还是放弃?
  恐怕大部分人在这种情况下,会严重怀疑自己的这个梦想,是否切合实际?是否是自己太异想天开?也许自己再努力下去会徒劳无功?因而严重的不自信起来,而选择放弃吧?
  但有一个叫宋玺的女孩,选择了坚持!她在中学阶段的成绩并不是那种学覇型的,她有个梦想却是考上北大。她有个闺蜜,打死也不相信她的梦想能够实现,两人还打了赌。结果,她赢了!她如愿以偿地进入到了理想的大学。但才读了两年,她又做了一个惊人的决定,当兵!
  新兵训练结束不久,她宣称她要当一名海军陆战队员。她身边的战友看着这位文弱的女生,怎么也无法把她与彪悍的陆战队员联系在一起,有人还跟她打了赌。结果又是她赢了!当然,这赢,也跟她梦想考北大一样,是付出了常人所不能的努力的。
  四年当兵下来,她又回到了北大。人生拐了个弯,又回到了出发的地方。但这个阳光女孩,却经历过了别人---她的同龄人,也许想都不敢想的事情。她收获了坚强,她收获了自信,更收获了人生当中一份特殊的礼物,生命中有了一段当兵的历史。今后,她的人生中,她将无惧风雨,也无惧困难。那么多的苦与累都被踩在过脚下,人生中那点风风雨雨又算得了什么呢?这个由主持人撒贝宁推荐的故事的主人公――宋玺,她的经历,给我们证明了一句话:人是应该有梦想的,万一实现了呢?
  在这个科技日新月异的时代,确实,年轻一代所面临的知识储备将越来越多,面临的挑战也将是越来越残酷,但只要坚持自己的理想、信念,努力付出,梦想实现将会是水到渠成的事。祝福所有的年轻朋友!
作者 :三拙堂 时间:2018-03-07 15:35:51
  @孤客独酌
  励志,相当的励志!!大赞......
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规