天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为了那份神圣

楼主:孤客独酌 时间:2017-12-01 10:08:06 点击:103 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  新一期的《挑战不可能》,国旗班战士以他们完美的表现,挑战成功。
  挑战内容是这样的:从金水桥开始,正步走一百步,再齐步走一百步,到升旗点后有两次转弯,每步长必须得七十五公分,然后精准到达旗杆一侧预先画好的位置上。整个过程细雨霏霏,寒气袭人。三十六位国旗班战士衣着单薄,在领队带领下,脚步铿锵,身姿挺拨,气势威武地完成了整个挑战。
  挑战结束,主持人小撒采访到擎旗手张自轩,他说,他当兵七年,执行升旗任务六年。说起来非常淡定。身边的指导员说起他们平时的训练说,每天他们得完成千篇一律的正步走、齐步走二万五千步,按一步七十五公分算,一年一次小长征。主持人小撒说,为了表达对国旗班的敬意,要送他们一个特殊的礼物。
  视频切回主会场,两位老人在灯光的照射下出现在众人面前。他们是擎旗手张自轩的爸爸、妈妈。两位老人谈到有一次去北京看望儿子,正碰上他在天安门广场值勤,他们走过去跟儿子打招呼,可是,铁的纪律不允许张自轩除了站岗外还能做其它事。就这样,面对一年难得见一次面的亲生父母,他只能装作不认识。画面切回到张自轩,这个坚强的战士已是两行热泪。都说男儿有泪不轻弹,面对亲情,就是钢铁战士也会侠骨柔情!当谈到他们一年能见几次面时,张自轩的妈妈抹眼泪了。她说,儿子当兵七年,见的面屈指可数。但他们想出了一个办法,在自家屋顶上也挂了面国旗,每当想儿子时,就看看那面飘扬的国旗……
  镜头扫过观众席,很多观众也掉眼泪了!
  这就是我们的国旗班战士!这就是肩扛着共和国尊严的人民子弟兵!为了那份神圣,他们几年如一日,每天做着枯燥乏味的动作,风吹雨打、烈日烤炙,就为了几十年零失误,就为了那面庄严的国旗同太阳一同升起,就为了共和国的希望在众人的注目中,每天、每月、每年,年年岁岁,冉冉升起,猎猎飘扬!他们的付出如同他们的挑战不可能,一步一个脚印,胸怀对祖国高尚的爱,毫厘不爽地定格于每天的国歌声与太阳同辉。他们潇洒的身姿就是共和国的骄傲!
  敬礼!最可爱的人!
  敬礼!共和国最忠诚的卫士!
作者 :槐黄子 时间:2017-12-01 13:58:17
  @孤客独酌

  国旗可敬,捍卫我们国旗的人民子弟兵更可敬!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规