天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这里,你会相信爱情

楼主:孤客独酌 时间:2017-10-27 18:26:18 点击:206 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时光闪回到五十年代,一位叫李丹妮的法国俄文教师,遇上了二十五岁的学生袁迪宝。两人一见衷情,可是,此时的袁迪宝已有家室,他们的爱情,最终止步于那条道德的底线。郁郁寡欢的李丹妮告别袁迪宝,回到了法国,终身未嫁,但割不断的真情,让他们时有书信来往。这一通书信,竟是六十多年!他们之间通过的书信集起来竟有一大捆。2009年,袁迪宝的夫人因病去逝,有好心人感动于他与李丹妮之间那份纯真的爱情,热情捉合。心有灵犀的两人自然首肯。履行完必要的手续后,这对跨越了半个多世纪的有情人,终于在众人的祝福声中,于2010年喜结连理。这两朵爱情之花,才漂洋过海,跨过茫茫时空,依偎于一室。
  在当今这个离婚率高居不下,让人很是怀疑爱情的时代,这无疑太正能量了。是什么让他们在几十年光阴的消磨中,不离不弃?是什么让相隔千山万水的爱情,历经风雨冲刷,依然如初?只能是一个解释,他们的爱是爱到了骨子里的,他们真的是打碎了一个他,打碎了一个你,然后和在一起,再塑成了两个彼此,因而,我中有你,你中有我。我们常说一见衷情并不可靠,那确实有许多失败的事例可以佐证,但就在这里,李丹妮和袁迪宝用他们经过了时间考验的一见衷情,证实了那句五百年前的那一眼回眸,换来了今天的以心相许。这种事例在如今这纷纷扰扰的世界,确是凤毛麟角,正因为其稀有,才感动了许多人。就在袁迪宝前些时间走完他八十多年的人生历程时,他们爱情的七年相守,以一种带有些许遗憾的浓缩画上了一个圆满的句号。他走的那天,李丹妮很平静。他们握着彼此的手,眼睛对望着,似乎他的远行,就如同他们阻隔了六十多年的爱情一样,只不过又是一段漫长的等待而已,等到他们在天堂相逢,一定会再在一起的。因为,真爱永远!

知音:1

赏金:300

最高打赏: 白云斋主(300.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2017-10-29 20:12:15
  @孤客独酌 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :溯酥洄 时间:2017-10-30 22:11:36
  其实我并不是那么赞同袁迪宝。既然已经有家室,便不该和李丹尼一直通信,而是说清楚。或许未来李丹尼会遇到一个喜欢的人。当然,我对于他们两个也是从楼主文笔里知道的,这只是我片面的想法,或许过于主观??️??️??️
  楼主勿见怪啊??
  • 槐黄子

    举报  2017-10-31 12:56:21  评论

    @溯酥洄 这个事有详尽的报道,我记得像是看过。其实那个男人不是怀里搂着个红玫瑰,心里还揣着个白莲花( ⊙ o ⊙ )啊!
  • 孤客独酌

    举报  2017-10-31 14:47:05  评论

    谢谢文友回帖!爱情没有对错,如果有人真心付出,愿意用无言的等待诠释爱情,那应该就是真爱……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-11-02 14:04:20
  孤客独钓:
  进三拙堂,看爱的启迪佳作。有感。
  虽已近夕阳、暗柳,但仍感人间充满爱,爱之无边。赞一个
  • 孤客独酌

    举报  2017-11-03 11:10:31  评论

    谢孤峰!爱还是有的,只是太稀有。如今这年代,物质的爱比精神的爱更有市场。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规