天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【牛人槐】一人我喝酒醉(签到有奖)

楼主:槐黄子 时间:2017-10-02 22:48:22 点击:238 回复:46
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚,竟一人我独醉。我喝多了,满满的幸福感。

  折腾了一夜,早晨,却又该死的活过来。

  回想起来,那种喝醉了飘飘然,晕晕然,不知所以然的感觉真好,仿佛置身在仙境,周围的一切都变得软绵绵的。心撞在棉花垛上,把温柔灼了个大窟窿。

  中年男人就要对自己温柔以待,不能像没娘疼的孩子。

  为什么要喝酒?

  废话,因为想喝,确实想喝,太想把自己灌醉。需要那种万事皆休的装死,装13!

  那么久,四十个365天,我凭啥始终保持清醒?我受够了思想高度紧绷!

  日子就好比一座积劳成疾的堤坝,终于在俗事混杂的暴风雨中决堤……

  那种感觉就好像,一头盘旋在脑子里的无头苍蝇,忽然就撞死在脑垂体。

  去TMD的俗事陈杂,我坚持不住了,一放松,尘归尘土归土一切归于平静。

  来也空空去也空空,我本空空……

  为什么会这样呀?

  我想逃离,逃离的念头在四十岁左右时,就如架在火上的牛栏山二锅头,烧得最猛。

  娃儿嗷嗷待哺,爹娘日渐衰老,忽冷忽热的妻子,温水煮青蛙般的婚姻,件件都像拴在头上的紧箍咒,逼着我时时刻刻想远走天涯。

  人过四十,忽然就喜欢了在酒局应酬。好像只有此时才能肆无忌惮地大吼乱叫,胡说八道,推心置腹,滥竽充数,鹤立鸡群,狐假虎威……

  我家大儿子抱怨,酒桌上四十岁的我,喜欢喋喋不休,爱反复絮叨一件事,尤其爱趴在别人耳根嚼舌头,教养忒差!

  (ˉ▽ ̄~) 切~~

  其实,说白了不过是我们四十岁的男人借酒撒泼。酒壮怂人胆,借着酒力,中年男人做什么,似乎都可以被原谅。酒一遮面,管他谁谁谁!

  四十岁的男人,学会了看人下菜碟,这道理中年男人都懂。

  同桌的中年男人都明白,对方在借酒发泄。于是礼貌性地倾听,不予打断。风水轮流转嘛,等他发泄完毕,就该轮到我了。倾诉就是男人间相互的疗伤。

  现实生活里的中年男人,胆量只有二两酒的杯度。几杯二锅头下肚,瞬间被撑到了八两。这借酒发挥无非是想一吐为快,就如酒后吐酒,要的是酣畅淋漓后的那一点肃静!
  四十岁的男人都觉得自己是无趣的受害者……

  老婆是别人的好,工作是别人的妙,孩子是别人的聪明,四十年来一直过着阶下囚一般的诚惶诚恐。

  在别人看来,有车有房,妻贤子孝,和和美美,但他们自己心头清楚,这不过是驴屎蛋子外表光鲜的囚笼。看着光鲜亮丽,实则草包得要命。

  四十岁的男人都曾想过从这笼子里逃出去。

  而大多的是有贼心没贼胆。无趣的男人们当然玩不出花样。他们也就是嘴上浪,心里却‘漫不起’!

  四十岁的男人豁出去了,也不过换了跟另一个女人结婚,再多生俩孩子的结局。还能激起多大的浪花?

  所以,大多中年男人只能选择跟狐朋狗友们喝喝酒,顺势发发酒疯。对他们来说,这就是一种自我放肆的释压。

  酒是媒介,一剂良药,让四十岁的男人还敢在醉酒里来几步特立独行……

  酒是粮食精,支撑着四十岁的男人风雨兼程。

  而女人,此时最好别忘了对醉酒后的男人哄一哄,他们不可笑,醉酒后的男人都柔情万种。其实醉酒后的男人最明白,此时撒娇最怡情!
楼主槐黄子 时间:2017-10-02 23:03:06
  @程雨烟 @阿七Z7 @孤峰vs散人 @八因之果 @长风潇雨 @陌代书生 @oo小柯oo @乔书凤 @旖旎霓裳 @大风歌2015 @孤客独酌 @竹素园主人 @mudeguadai @冷小雨0101 @龙凤楼主一一泥巴 @哈斯汀小路 @白云斋主 @烟花往汐 @高山对虾 @林喜朵 @tianyake2016

  朋友们,如果有空能来,不妨在部落里随手签个到,O(∩_∩)O谢谢!
楼主槐黄子 时间:2017-10-02 23:12:28
  
恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者 :mudeguadai 时间:2017-10-02 23:13:18
  
mudeguadai 抢到了槐黄子 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
  • 槐黄子

    举报  2017-10-02 23:20:26  评论

    @mudeguadai 我靠,兄弟,抢钱挺积极( ⊙ o ⊙ )啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨骑驴问酒家 时间:2017-10-02 23:15:29
  
细雨骑驴问酒家 抢到了槐黄子 的红包,价值0.12个天涯贝【抢红包
作者 :白云斋主 时间:2017-10-02 23:41:08
  @槐黄子
  鬼木子有心,诚谢!问好……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-10-02 23:41:45
  @槐黄子 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
作者 :陌代书生 时间:2017-10-03 00:04:10
  
陌代书生 抢到了槐黄子 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者 :mudeguadai 时间:2017-10-03 00:08:29
  这篇大多牢骚,酒醒之后就觉得没意义,生活还得继续
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :程雨烟 时间:2017-10-03 02:56:38
  
程雨烟 抢到了槐黄子 的红包,价值0.21个天涯贝【抢红包
作者 :程雨烟 时间:2017-10-03 03:02:28
  好亲家,送钱来了。祝亲家有吃不完的月饼、数不完的钱。饮酒不醉最为高,醉酒伤身,多注意身体吧?
  • 槐黄子

    举报  2017-10-03 20:10:27  评论

    @程雨烟 问好,亲家。这?咋这么别扭!
  • 程雨烟

    举报  2017-10-03 21:02:12  评论

    @槐黄子 亲家,怎么了?我写得不对吗?祝亲家日进斗金,如日中天。
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :大风歌2015 时间:2017-10-03 08:46:54
  
大风歌2015 抢到了槐黄子 的红包,价值0.17个天涯贝【抢红包
作者 :彦诺LYZ 时间:2017-10-03 09:04:19
  
彦诺LYZ 抢到了槐黄子 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者 :彦诺LYZ 时间:2017-10-03 09:05:28
  酒是麻药,只是暂时的
  • 槐黄子

    举报  2017-10-03 20:09:51  评论

    @彦诺LYZ 装傻卖楞都是暂时的,日子还得混,且行且珍惜!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-03 09:05:39
  
龙凤楼主一一泥巴 抢到了槐黄子 的红包,价值0.03个天涯贝【抢红包
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-03 09:07:01
  槐兄,节日快乐!才思横溢!
  收红包0:○3贝
  • 槐黄子

    举报  2017-10-03 20:09:02  评论

    @龙凤楼主一一泥巴 问好,泥巴哥。双节快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大风歌2015 时间:2017-10-03 10:20:50
  一个人的酒也能喝出这许多感慨@槐黄子
  • 槐黄子

    举报  2017-10-03 20:08:38  评论

    @大风歌2015 这就叫闲的蛋疼。O(∩_∩)O哈哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :程雨烟 时间:2017-10-04 02:20:03
  @程雨烟


  


  


  http://img3.laibafile.cn/p/l/283900692.jpg(来自天涯社区客户端)
作者 :程雨烟 时间:2017-10-04 02:21:15
  请亲家吃月饼,小狐仙当然是女的。
  • 槐黄子

    举报  2017-10-04 13:53:53  评论

    @程雨烟 我喜欢和女亲家唠嗑,这样显得骚情。呵呵呵呵。
  • 程雨烟

    举报  2017-10-04 13:57:09  评论

    @槐黄子 我最喜欢虐狐了,虐狐我最开心了,让小狐仙来虐亲家好不好?起个狐狸名吧?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-10-04 10:22:11
  @槐黄子 槐黄痛饮大声吼,借酒浇愁愁更愁,八月十五度中秋,开怀赏月向前走——祝兄节日快乐!合家团圆!万事如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-10-04 11:35:12
  会武的人醉酒,来一套酣畅淋漓的醉拳;会文的人醉酒,来一场痛快惬意的牢骚。倒尽心中不平不快,管他别人爱听不爱听!这就是真性情!赞一个!不过,酒宜适量,多则伤身。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :伊尘 时间:2017-10-05 17:42:47
  有个咩呀奖?
  • 槐黄子

    举报  2017-10-06 22:07:43  评论

    @伊尘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
  • 槐黄子

    举报  2017-10-06 22:08:11  评论

    @伊尘 送你一毛钱,钱少也是爱!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :冷小雨0101 时间:2017-10-07 14:34:21
  迟到的节日祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨骑驴问酒家 时间:2017-10-18 20:25:09
  @槐黄子 你是真缺货!!!!!!
作者 :tianyake2016 时间:2017-10-24 23:29:58
  @槐黄子

  白日放歌须纵酒,
  青春作伴好还乡。

  人生难得几回醉,
  二字:挺好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规