天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

八月的小城

楼主:孤客独酌 时间:2021-08-10 21:20:17 点击:142 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚立了秋,热了一段时间的天,下了几场小雨,总算凉快了些。
  道旁树们不再无精打采,喜欢躲在阴凉处的麻雀们也敢出来聒噪了紫薇花倒是一如既往,依然细细碎碎地开着。远观还是近看,淡紫如烟,腥红如火,白如飘雪……
  总感觉忙,连星期天也因为太阳的威吓,不敢出去走走。蜗居在家,孤独寂寞冷。常常是守着电视或抱着手机,让时间迅忽地偷走好不容易清闲的一天。接着又是一个星期的忙,周而复始,两点一线……讨厌的新冠迟迟不走,莫名的烦燥有增无减,这个夏天,特么一眨眼就过去了……
  没有现场观众的奥运结束了,这恐怕是奥运史上绝无仅有的。但更快、更高、更强,依然体现在这场不寻常的体育盛事上。更团结是今年加上去的,可惜一场新冠,让这个世界变得越来越分化,越来越错综复杂。也让世界看清了某些国家的丑恶嘴脸。面对这场本应由人类携起手来共同面对的瘟疫,却人格扭曲到靠耍嘴皮子,靠甩锅推责,生生撕裂着人类本性的善。多么想奥运会上那些与对手真情相拥,善意祝贺的瞬间,也能存在于国与国之间的交往。就像这奥运赛场,大家靠真本事公平竞争,输了粲然一笑,赢了处之淡然。赛完了,该总结的总结,该表扬的表扬。敬重胜者,不鄙视败者,因为,没有永远的赢家,也不可能有永远的输家。风水轮流转,时易世移,谁都有资格站上领奖台,谁都有资格得到众人的瞩目,只要你出类拔萃。可惜,政治从来是躲在阴暗角落里的,它历来是大国耍阴谋诡计的遮阳伞。所以,这个世界,你只有更强,才有真正的尊严。
  瘟疫,加上极端天气,今年似乎并不比去年轻松。但天还是那个天,地还是那个地,好好活着,似乎是我们相比于那些战乱下流连失所的难民们,应该珍惜的拥有。就像这座小城,尽管几家欢喜就有几家愁,但日子终归如这缓缓流动的河水,它终将要去向一个更远的远方……


作者 :虔诚夫子 时间:2021-08-13 09:11:37
  日子终归如这缓缓流动的河水,它终将要去向一个更远的远方……
  ----------点赞。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规