天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:孤客独酌 时间:2019-05-19 16:08:40 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雨是天空的眼泪!不知是谁说的,或者根本就没有人这样说过,只不过是我的一种臆想。如果从天气现象这个角度看,下雨前天空乌云密布,有时还会电闪雷鸣,下雨前的黑暗很沉、很压抑,就如人的心情一样,只等着那一刻的爆发……
  我发现春天的雨来得慢,去得也慢。就如同一位行动拖沓的老人,脚步蹒跚;夏天的雨来得急,去得也急,就如一位急性子火爆孩子,来也匆匆,去也忙忙。
  小时候看雨是一条条的水线,密密地织着,像一张巨大的网,网着天,网着地,网着一颗狂野的心;
  年轻时看雨,雨丝成线,飘飘荡荡,像蛛丝似有若无,虚幻却湿身,也湿心;
  如今看雨,点点滴滴,像征鼓,敲碎心的宁静,滴乱一湖心泉。
  岁月就像一阵风,从我的四季穿过。它带走了我的春天,我的夏天,在我的秋天,似乎也不愿多作停留。就连看了几十年的雨,也似乎很不耐烦似的,想来就来,想去就去。也许是心已憔悴,亦或是心已苍老,这雨,在心里留下的印记,也是只剩沧桑……
  今天的雨下得好大!连连绵绵地下了两个来钟,天地间灰茫茫一片。雨从半空落下,斜斜的,落在树上,滴在栏杆上,敲在青石板地面上……滴成泪,碎成珠,淅淅沥沥,密密匝匝。
  毕竟岁月不饶人,一种心伤也如同这雨,滴湿一种情绪,湿湿的,凉凉的,不是悲秋,胜似悲秋……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规