天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些隐在成功后面的女人们

楼主:孤客独酌 时间:2017-08-13 08:05:22 点击:126 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《战狼2》的热播,让吴京不仅名利双收,而且,这种主旋律题材与武打结合的电影模式,将会带动新一波的类似题材的跟风与热炒,那又将是另外一种意外的收获。
  我们在羡慕吴京的成功时,却往往忽略了他身后那个默默奉献的女人——谢楠,这个著名的节目主持人。她在他身后不为人知的,对吴京事业坚定的支持,无疑是这个刚强男人从低谷走向人生高潮的强力支撑。从影20年的吴京,演过不少电影、电视,除了《太极宗师》与《杀破狼》还有点影响外,其它的都是不温不火。要寻求怎样的突破,一直是个让吴京头痛的问题。确实,武侠题材的电影,自从八、九十年代那波辉煌后,日渐势微;战争题材的电影,也是少数几部火一阵子之后,亦归于平静。近几年,电影、电视被小鲜肉们霸屏一段时间后,也是后继乏力。在一片中国影视将被美国大片抢去市场的喧嚣声中,国内影视亟待一种新题材的出现,来重振雄风。
  吴京眼光犀利地看到了战争与武打相结合,又切合主旋律的电影模式。他决定拍摄《战狼》。导演与主演一肩挑的吴京,可是赌进去了整个身家。拍到中途资金不够,吴京决定把别墅抵押出去。心里没底的他,跟谢楠说:我到时,可能也许会赚个盆满罐满,也许会一赔到底。谢楠很男人地鼓励他道:没关系!我这儿有一小房子,我养你!就是这很爷们的一句话,让吴京没有后顾之忧地拍完了《战狼1》。结果,这部很多投资商并不看好的电影,却大赚了一把。
  有了这一把小成功,更是坚定了吴京把这类题材拍下去的信心。于是,一直信奉戏比天大的吴京,用他对电影痴迷般的热爱,又完成了这部两亿元投资的世纪之作《战狼2》。目前,已达五十多亿票房的这部电影,将一扫国产电影的低迷、沉郁,以它回应解放军建军九十周年的特殊献礼,载入中国电影史册。
  我们不得不佩服他独到的商业眼光,更不得不佩服他选另一半的鸡贼。假如,没有谢楠的懂他与支持他,正在两难中徘徊的他,有可能会做出错误的决定,让他与成功擦肩而过。这个新晋硬汉,追老婆也是死缠烂打,经过三次拒绝,他仍不死心,第四次才抱得美人归。也许,正是他正确地选择了他人生中的另一半,才有了他今日的乌鸡变凤凰。谢楠的知心与鼎力支持,在吴京的成功中,无疑是有举足轻重的作用的。
  说到这里,我们不能不提八、九十年代春晚中,给我们带来许多开怀笑声的陈佩斯。99年,与央视下属的国际电视总公司的那场官司,让他跌入到了人生低谷。离开了央视这个大舞台,他成立了自己的影视公司,拍了两部喜剧,却是亏了个底朝天。以至他送女儿去上学时,都交不起280元的学费。心灰意冷的他,有天被老婆王燕玲拉到郊外的延庆县井庄镇三叉村。王燕玲指着眼前那一片偌大的荒山说:一直没告诉你,早在去年,我就用我70余万元私房钱,承包了这一万亩荒山。居安思危,就为今天留一条退路。我嫁给你十年,太了解你了,你有无人企及的才华,但也有致命的弱点。演小品谁也不如你,但开影视公司,你绝对操作不了。经营管理,商业运作,这些你都不懂。从明天起,和我一起上山扛着锄头,到这里当山民,咱们从零开始……
  一番多么暖心又多么直达胸yi 的话!一个正要寻求心理疗伤的硬汉子,能得如此“良药”,不是上天所赐吗?
  几年后,他们辛勤的劳动,终于有了结果。那一年,他们收入了35多万,王燕玲除了留下点生产资金外,全部拿出来交给了已心有点活动的陈佩斯,让他重又去搞他的影视娱乐。经过几年的冷静思索,陈佩斯找到了一条另外的路——做话剧,他把三十多万元全部砸在《托儿》这部话剧上。排演成功后,首演反响不错。接着就是各地的巡回演出。一年多时间下来,竟然赚了一千多万。从此,他有了东山再起的资本。经过这么些年的摸爬滚打,一路走来,陈佩斯虽然有点磕磕碰碰,但在他那一拨同时代的人中,他还算是成功的。至少,他时不时的交出来了一两部有反响的电影与电视。
  相比于陈佩斯的风光,那个幕后的王燕玲,却并没多少人知道。但在陈佩斯的心里,她的地位却是无人能代替的。要不是她那番贴心的话,那异于常人的举动。正焦头烂额的陈佩斯,有可能就此沉沦下去。那个曾经耀眼的笑星,很可能就此沉入尘埃。正是那番彻底的沉入生活,让他重新看清了自己,重新定位,经过不断的打拚,他才又有了今天的地位。
  每一个成功的男人的背后,都站着一个坚定的女人。这话一点都没错。我们不说那些成功的企业家,也不说其他许多行业的成功人士。单就一个人才济济的娱乐圈,除了那些因为炒作而一炮而红的所谓明星外,那些默默地靠自己的演技打拚着自己前途的演员们,大多都是名不见经传的。少数几个成功的,也无不是靠先期的火,攒下来的资金与人脉,才有了今天的样子吧?如果仔细地检看那些靠实力火起来的明星们,他们的身后,大多都会有懂他们与支持他们的另一半。
  去年,因为离婚案炒得沸沸扬扬的王宝强与马蓉,不从另一个侧面反映了,一个能成功的男人,无不是要一个善解人意的女人的支持?王宝强的成功,确实有他个人的天份与努力,在与马蓉结婚后,凭着《泰jiong 》又取得了一次大的成功。因为离婚案而披露的财富,足以让普通吃瓜群众瞠目结舌。至今,还有人在一个演戏的,几年时间就能积聚如此海量财富这件事上,说三道四。王宝强的成功,马蓉有功一份;王宝强的跌下神坛,也是拜她所赐。所谓成也萧何,败也萧何。

知音:2

赏金:200

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-08-14 00:11:16
  @孤客独酌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-08-14 23:00:43
  @孤客独酌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规