天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

勇斗邪恶(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-11-11 12:05:31 点击:92 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  犯罪升级(闪系列)
  犯罪升级(一)
  刚上公交车的大刘感到纳闷:自己的手机明明放在右衣袋袋里,怎么会在左衣袋袋里出现,还不失时务的响了起来。一个小青年嚷道:我的手机不见了!另一个小青年说:打个电话看看。于是,大刘左袋的手机及时应声。那小青年扑倒大刘跟前,抄出手机。快报警!几个小青年的警惕性蛮高。不一会儿,两个警察出现。大刘本能地死死抵住车门,对司机说:快开车!两个警察是假的。司机将车开到附近的派出所。
  证据指向大刘。大刘的爭辩苍白。关键时刻涉案手机帮了大忙。警察顺虅摸瓜,挖出个十七人的诈骗团伙。涉案手机上没发现大刘的指纹,全是那几个小青年的指纹。
  顺便说一句,大刘干过两年辅警,深知证据的重要。
  犯罪升级(二)
  小董等三人是专业偷牛贼,被警察打击过三次。第三次从牢里出来后,似乎干起了合法营生。三年了,没犯事。警察在重点人回头看时,见小董他们活得很是滋润。警察开始留意。这一留意有了故事。小董等人喜欢去养牛场闲逛。离开养牛场后,总会出现五、六头病牛,而且病得不轻。翌日,小董等人总会及时出现,低价收购病牛。万元一条的牛,二千元贱卖,总比死了一分不值强。
  起初,警察对这一疑窦,百思不得其解。有个警察提出个大胆的建议。
  去小董处搜查,发现了大量的使牛麻醉、或减轻麻醉的药。这才弄清犯罪嫌疑人是趁人不备在牛身上注射麻醉品的。
  小董等人硬要挑战法网恢恢,疏而不漏的“歪理”,到头来还是没斗得过他们的克星警察。
  从容赴死(闪)
  千古之难,唯有死。几乎百分之百的人面对死亡,脸色刹白、双腿哆嗦,瘫倒、人拉着才能勉强度步。一七九三年,法国大革命时,国王路易十六被送上断头台,几个月后,王后玛丽也被送上断头台。在行走时,玛丽踩着刽子手。玛丽的一句话,让万千观众错愕。这句话也成了千古绝唱。
  人们在玛丽俏丽的脸上寻觅到淡定…依旧是淡定。玛丽的贵族气质己深入骨髓。
  这句话是:真对不起,我不是有意的。
作者 :孤客独酌 时间:2018-11-12 18:47:44
  聪明反被聪明误,路走错了,再厉害也终有栽的一天。高贵不因落魄打折扣,因为这是与素养相依相伴的。欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规