天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真心有时换不来真心,有可能是扎心。

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-08-02 18:07:25 点击:118 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们大概都知道这个讲烂了的故事:


  每个人的心如同一块完好的木板,对别人的伤害就像用钉子钉定在木板上,尽管钉子可以再拔下来,钉眼却会永远留在的木板上。


  这种木板上的钉子伤 你有吗


  


  被一个认为很亲近的人背后捅刀子是怎样一种体验?

  我来简单的描述一下当时的心路历程,不做任何修辞。

  难以置信,呆若木鸡,跌到谷底,冷若冰霜。


  当回过神儿想要破口大骂:两面三刀的腹黑小人!

  却发现,已经什么话都说不出来。以往的每一幕让你觉得暖心的时刻再翻出来看,你觉得是虚情假意么?Who tm cares.



  “所以从今天开始,我应该感到开心了,总算认清了真面目。我觉得不是我傻,她傻。她少了一个真心待她的人,她少了一份爱,我并没有失去什么。她的爱带着虚伪,我得到过吗?没有,所以谈不上失去”

  “都是第一次做人......我马上变脸!为难回去!都是第一次做人,凭什么我让着她啊!为难她!揭穿她!”

  “做好自己就可以,我不会揪着不放,表面过的去就可以。”




  很深的感触:有些事情一旦做了,是无法改变的,无法要求别人理解和祈求被原谅。所以你做的每一个决定,动过的每一个心思,都要万分慎重。


  这世界上,多得是你不知道的事儿。你不会去想有人会因你下定决心去冷冻自己,或者她们已经千疮百孔,想蓄意谋划些什么。



  三言两语,也说不清心里奔涌翻腾的那点东西。其实任何安慰和说法都不如自己看透来得奏效。


  总之和谁都别熟的太快,我现在很忌讳交浅言深。不要以为每个人都是充满善意的看你长大或者和你一起长大,然后你就能掏心掏肺。语言是假的,时间会教我们看清每一张脸,也许快一点,也许慢一点。


  



  真心换来扎心怎么办?

  我选择原谅。
  但轻易不会再投入二次信任,不会好了伤疤忘了疼,不去做烂好人。有的仇,该记还得记,不自欺、不欺人、不被欺。


  我发现这个世界上老实人越来越少了,作为老实人的你就略显突兀,所以你要学聪明一点。



  亲爱的你要记得啊,要做一个聪明的老实人,要先睁开自己的眼睛,再管好自己的嘴巴。



  之后故事有了,情绪也酝酿的差不多了,再决定要不要干了这杯酒,彼此交换内心最柔软的地方。



  会被伤。受伤之后下一次会反射性的防备,长了记性也戴上铠甲,然后变成刺猬保护自己。



  有一天你碰到了那个人,心甘情愿要把身上的刺烫成一头卷毛儿,那么真诚就来了,伴随着你最漂亮的样子。



  还是相信,真心能换来真心。



  



  其实昨天就已经写好了,对我来说是很时效性的,但我没发送。


  我们都会有愤怒至极、怀疑人生到想原地爆炸的时候。



  昏头昏脑说出一些不理智的话,自顾自的沉浸在一种悲哀的情绪里,不知不觉说出一些中伤别人的话。



  我太知道了,一旦张口,便是覆水难收。所以想沉淀一下心情,过滤掉愤怒,冲动,想骂人等种种心情,毕竟会有人用心的读它们。



  还是希望尽量保持一个客观的自己,做一只快乐的小仙女。



  不管你用什么方式活着
  都只有一个目的
  那就是不要违心 不要后悔
  还有 去他的人言可畏

  

知音:2

赏金:200

最高打赏: 白云斋主(100.0) 孤客独酌(100.0) 我要上榜

最新打赏: 孤客独酌 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2017-08-02 20:43:18
  @荷包里的单人床w
  真心宽守慎
  慎守宽心真
  人信方疑问
  问疑方信人
  ------欣赏,问好……
作者 :白云斋主 时间:2017-08-02 20:44:22
  @荷包里的单人床w :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-02 21:05:35
  @白云斋主 1楼 2017-08-02 20:43:00

  @荷包里的单人床w

  真心宽守慎

  慎守宽心真

  人信方疑问

  问疑方信人

  ------欣赏,问好……
  —————————————————
  不想原谅一个伤害了自己的人。
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-03 08:54:08
  好激愤的文字,理解!付出真心没有回报不是你的错,而是那个不懂甚至不报好的人的错。
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-03 08:54:20
  @荷包里的单人床w :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-03 18:26:52
  @孤客独酌 4楼 2017-08-03 08:54:00

  好激愤的文字,理解!付出真心没有回报不是你的错,而是那个不懂甚至不报好的人的错。
  —————————————————
  刚刚接触社会,有些失望。大家都是这样长大的么?以后不要说社会复杂了,人复杂。这个黑锅社会不背。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规