天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

岁月记忆(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-06-23 09:57:05 点击:105 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人物(闪系列)
  人物(闪)
  黄标小的时候,算命人咬定他不凡。可接下来的一切让人大跌眼镜。黄标家寒,听说红军能让人舒心,黄标加入红军。在一次遭遇战中,己是红军官员(副班长)的黄标被打散。地方上的黑吏让人窝火,黄标上山为匪。从红军的不拿群众一针一线,到强梁的杀人越货,对比强烈。后日本人入侵,黄标仼汉奸治安队长。最终在民主政权的肃反中,黄标被判死刑。临刑前,突然有人高喊:刀下留人。是上面的领导说,黄标做汉奸不够格。黄标出獄,回到家乡,被戴上帽子,各种亲热源源不断。黄标在死后的八二年,算命人终被评定为见解卓越。在八路军伤病员每天十几、二十人死亡时,是黄标送来了药。在日军严密锁下,黄标送来粮食…
  更使人纳闷的是,黄标是上级组织发展的秘密党员。
  戏狎(闪)
  大集体时,小李庄平时耷厌的小汪,见到女人就来劲。尽管各种运动红火,人们仍感到无聊,唯有上至八十八下至手中牵老少皆宜的男女之事,特让人全神贯注。秀姑、秋云问小汪想吃馒头吗?小汪两眼灼电,掯住秀姑秋云的胸脯不撒手。五、六个五大三粗的女人,按住小汪,脫裤子,用泥巴和他的下身亲热。浪笑声一片。有人告到上面,指控小汪触碰高压线。秀姑是军婚,秀云是知青,只要点下头,小汪即刻下大獄。秀姑秀云坚不吐实。小汪无事。有人挖掘闪光点,说什么的都有。唯有秀姑秀云的话得力:人心都是肉做的。
  精英(闪)
  改革初,人们都珍惜铁饭碗,那些刑满释放犯全发财了。卖衣服等小生意,只要你做你就发财。这叫物以稀为贵。后来发财的,都是精英'。何谓精英?理论上洋洋洒洒的几十万字能说得透。言简意赅的十几头二十字,生动形象的勾勒出釆,就难以上青天了。
  一个吃不着葡萄说葡萄酸的流浪汉的一句话,赢??满堂彩:
  人无我有,人有我新,人新我精。
作者 :孤客独酌 时间:2019-06-24 10:09:41
  问好王老!很有意思的短文!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规