天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

扯点闲篇

楼主:孤客独酌 时间:2018-10-28 20:48:06 点击:113 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  安培终于想通了!时隔七年,从跟在美国屁屁后面总怼中国,到APEC主动示好,再到今年的到访中国,这个过程虽然有点漫长,但总算是迷途知返。
  这个世界从来就是以实力说话,跟着美国与中国过不去的日子里,本以为主子会赏点什么的,到了特朗普手上,这一切却不认帐!商人出身的特朗普眼里,只有利益,什么江湖道义都他娘的扯蛋!谈得好好的TPP说退出就退出,钢铝征税,说征就开征,而且准备汽车也要课重税。这叫屁颠屁颠跟着主子混的安培情何以堪?想当初,一纸广场协议,让正处发展巅峰的日本,一下子跌下神坛。辛辛苦苦发展起来的经济,眼巴巴地看着被美国主子割了羊毛,元气大伤不说,还让别人看了笑话。没办法,小命捏在别人手上。历史往往惊人的相似,如今的特朗普,这做派,与当年没什么两样。说白了,做奴才没几个能讨到好的。
  日本经济如果没有国际化的营商环境,就那巴掌大点的地方,能消费得了多少工业产品?现在,特朗普玩的就是要断日本的前路。看清了这一切的安培,终于知道他需要什么,谁又能真正给他什么。一带一路那么大一个市场,堪堪成型,工业发达的日本怎能错过这场世纪盛宴?在看清了美国的真实嘴脸后,聪明的安培知道自己该怎么做了。
  尽管以前有那么多的不愉快,但总归利益面前什么都好说话。毕竟没有永远的敌人也没有永远的朋友。这个世界离开了利,什么都不好谈。有酒有肉吃,还能顺带弄包烟钱,就是宿敌也能一团和气。就这么现实!这就是江湖。
  三天的行程安排紧凑而富有成效,几百亿的大单,让双方都看到了诚意。但作为一个服硬不服软的日本,我们依然要保持清醒,听其言观其行,守住底线看清意图,就不怕有什么妖蛾子。
  在这个多极化的世界,不确定因素依然很多,但和平发展应该是大势所趋。斗而不破,和而不同,国与国之间意识形态的不同,肯定难以尿到一个壶里。但只要能合作共赢,总比老死不相往来要好。发展才是硬道理,只要能找到共同点,带谁玩都一样。
作者 :王老434 时间:2018-10-29 07:58:45
  利益是一方面意识形态又是一方面,还要取悦民众。写得不错
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规