天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一颗心到底有多大?怎么可以容下两个人?

楼主:杨丑丑chou 时间:2018-02-28 16:25:09 点击:137 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  假期早已结束,春节也过去很久了。可是我的心,却一直停留在春节,不肯前进。
  我的这个故事,看了之后,一定会说我很花心,不认真,我也做好了,可能会被骂的准备。
  以前我总是不明白,为什么一个人的心里能装下两个人,可是现在我明白了。
  他,是我表姐夫的亲姐夫的二弟,算下来是他是一个没有血缘关系的哥哥。通过我表姐夫的亲姐姐的介绍,我和他认识了。他在北京,我在云南,除了平时聊聊天,看过照片,从来没有见过面。他喜欢旅游,我也喜欢,所以哪怕只是聊天,都能聊很多。之前,他就告诉我,云南是个很美的地方,所以他很想来。刚好过年有时间,假如我的时间也允许,他想来云南看看。当时也没有多想,就觉得好朋友嘛,我又是云南的,也比较熟悉,时间也充足,没有犹豫的就答应了。
  2月13日那晚,他成功的抵达了云南昆明。那是第一次见面,他很腼腆,我也害羞。一顿晚餐过后,他回了酒店,我回了也得出租屋。由于他嫂子,就是我表姐夫的亲姐姐,不放心他一个人在外,而且是大过年的。也是在我舅妈,和表姐,表姐夫的极力邀请下,他决定去我外婆家一起过年。第二天一早,他租了一辆车,然后翻山越岭了9个小时,回到了我的家乡。2月14日,情人节,我和一个第一次见面的哥哥,一起在车上度过了。我跟他毕竟是第一次见面,让他去我家住也不太合适,又因为他和我表姐夫认识了很久,也相处的不错,所以就在我表姐夫家住下了。
  2月15日,是年三十,除夕之夜。吃过年夜饭后,我,他,表姐,表姐夫,一起邀约着去我们那里的江边看星星。生了一堆火,大家围着火,吃着零食,聊着天,时间就慢慢溜走了。因为他是来云南旅游的,所以我们四个初一?就一起出门玩去了,把周边的景点都玩了一边。爬山,泡温泉,看奇观,甚至为了看一场电影,跑到了边境的那座城市。开头就说了,他比较腼腆,所以看不出来他是有多开心,又或者是有多不满意。一路上,都是我们四个人出行。
  2月22日,初七那天,从家里出发了,就我跟他。因为表姐和表姐夫需要上班了,而他有年假,我却是一个无业游民不需要上班,所以最后变成了我跟他单独两个人。第一站我们去了大理古城,大理古城已经商业化了,没什么让人感兴趣。第二站,大理沙溪,那里是一个还没有怎么开发的小古镇,被称为了未开发前的丽江,一个用半小时就能走完的古镇,却很是安逸。晚上的时候,我在住的那家客栈楼顶,看星星,聊天,感觉很是美好。第三站,从沙溪出发,经过双廊,最后到了楚雄。楚雄有一个彝人古镇,中央有一个广场,每晚都会有彝族人民围着火堆跳舞。我本来想拉着他上去一起跳,可是他怎么也不肯。第二天,我们一起去了博物馆,然后就回到了昆明,他坐上了飞机,回北京了。就这样,我们单独相处了4天,一共相处了12天。在这12天里,我们谈天说地,聊星星,赏月亮,可以聊动漫,也可以聊八卦。感觉就像是认识多年的老友,有说不完的话题。一直想找一个能陪我聊诗词歌赋,也能和我一起谈天说地的人,仿佛就这样,对他产生了莫名的好感。
  说到这里,也该说说另一个在我心里的人了。我和他是以前一起工作的同事,因为他对我很是照顾,所以我称他为我的小爸爸。和他在一起,是因为在他之前,我从来没有遇到像他一样那么努力的人。明明生活对待他那么残酷,可是他还是一直咬牙坚持。他是一个乏味的人,我和他相处了半年,没有收到过什么礼物。他甚至笨到,不会说情话,跟我表白,都像是在给我上政治课一般。可是他对我很好,他是一名厨师,说难听了,就是个炒菜的。因为从小的家庭环境还不错,虽然不能被称为小公主,可是我也是家中父母的掌上明珠。所以,对于做菜做饭这一回事,我只能说我做出来的东西吃不死人,可是对于味道,这个真的不要求我。所以,我小爸爸下了班都会给我做饭。还有就是,在我刚刚跟他在一起两个月的时候,我生了一场病,做了手术。当时本就积蓄不多的他,把他的所有积蓄都拿出来给我看病了。我就这样,被他的一点一滴给感动了。我们平时没有太多的话题可以聊,哪怕我找话题跟他聊天,他也就是“好的。”“嗯嗯。”“是的。”所以,一般都是我玩游戏,他看视频,就这样度过了半年。
  我现在特别想去北京工作,可是没办法,找不到合适的工作,所以留在了昆明,所以也就留在了我小爸爸的身边。可是在他的身边,我总是会想起我哥,想起那几天的谈天说地。我知道这样很对不起我小爸爸,也知道自己不该这样朝三暮四,可是我不知道怎么去控制自己。我晚上做梦,我哥总是跑进我的梦里。我也很懊恼我自己,怎么可以这样,都说一山不容二虎,我还一心容了两人,说难听了,就是不知廉耻。
  从2月25日,到今天2月28日,每天我都是两难的状态,我不知道自己该怎么办!我真的很讨厌这样的自己!不知道从什么时候开始,我变得这样花心了。说不定最后就只剩自己一个人,我就活该这样孤独。活该!就让我自己一个人吧,我这样的人,就不应该被谁疼爱,也得不到谁的疼爱。
作者 :小屁孩七 时间:2018-03-01 19:35:59
  总是可以藏得下一个节日的问候的。
  元宵节快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-03-07 20:50:42
  唉!感情的事真的不好说,还是跟着感觉走吧。毕竟,是要过一辈子的……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规