天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鬼打墙(微小说)

楼主:尹相逢 时间:2017-02-23 23:05:32 点击:82 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老马赶着牛车回家,正好经过一片小树林,也不知道啥动物叫了一声“哇”,老马的老牛受惊了,突然加速跑起来。前面小树林旁边就是一片坟地。老马越想越害怕,吓得浑身冒汗,汗珠子像下雨一样往下落把他衣服都弄湿了。

  


楼主尹相逢 时间:2017-02-23 23:22:05
  老马想起前几天临庄有个卖面条的老头刚挂掉就埋在这里。他越想越害怕,还欠人家好几百元的面条钱没给人家!于是挥起鞭子往牛身上猛抽几下,想加速逃离此地。别看刚才牛受到惊吓猛跑了几步,这里怎么抽打牛就是慢悠悠的往前走,这下老马更害怕了,直接拿一木棍,照着牛屁股就是一棍!牛加速跑了一会,老马往回一看,还是没有离开小树林,前面还是坟地。老马害怕到了极点一手拿鞭子,一手拿木棍,双管齐下打牛!不管咋折腾就是在小树林附近徘徊!这真是快吓死老马了……
楼主尹相逢 时间:2017-02-23 23:52:23
  老马在心里琢磨这就是老人们经常说的“鬼打墙”吗?都怪当时自己没有仔细听破解的方法,这回算是完了。老马仍做最后的“抗争”,希望能成功“突围”!继续打牛加速前进,突然听到树林里有声音传出:“不还钱,还打牛!你不想混了,咋地?”老马吓的扑通一声跪地磕头:高声喊,爷爷饶命,神仙饶命。明天我就把欠你家的挂面钱坏给你太太!
  老马说完这话,就见前面一道白光出现,指引着老马赶车离开了小树林。翌日老马去,逝者家还挂面钱,逝者遗孀是个白发苍苍的老太太,很客气的招待了老马,老马还了钱准备离开,外面天色已晚老太太打着手电筒出来送老马!老马很轻松的告别说:“不用送了”。只是感觉那束手电的光芒有点熟悉……

  


2条评论   点击查看  我要评论
楼主尹相逢 时间:2017-02-24 10:26:12
  @槐黄子 这事你遇到过吗?[d:呲牙][hou:雷猴]
  • 槐黄子

    举报  2017-02-24 10:30:46  评论

    @尹相逢 我迷过路,咋走也走不出来,那是一个‘风高杀人夜’,我在河边找‘蝉蜕’……
  • 尹相逢

    举报  2017-02-24 11:20:20  评论

    @槐黄子 那到最后还是“突围”成功了!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :彩虹另一端 时间:2017-02-24 10:38:02
  这些图配得,增加了气氛啊,还好是白天
  • 尹相逢

    举报  2017-02-24 10:48:09  评论

    @彩虹另一端 晚上看被吓掉了魂,还要去读另一篇《叫魂》才能治好☞
  • 彩虹另一端

    举报  2017-02-24 10:50:15  评论

    @彩虹另一端 被吓到了,不敢了
2条评论   点击查看  我要评论
楼主尹相逢 时间:2017-02-24 11:40:24
  @槐黄子 “摸蝉蜕”是啥东东?是知了猴吗?[hou:duang][hou:雷猴]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-02-24 11:42:17
  @尹相逢
  
  • 尹相逢

    举报  2017-02-24 11:50:35  评论

    @槐黄子 我要开一新楼,还有个更神的小家伙☞
  • 槐黄子

    举报  2017-02-24 11:54:22  评论

    @尹相逢 那种比知了小的东西,我们这边叫‘熟了’,因为每到初秋庄稼成熟的时节它便开始‘熟了,熟了’的叫唤起来……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七旗 时间:2017-02-24 20:40:13
  马克!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-03-03 11:00:36
  问好尹子!
  • 彩虹另一端9

    举报  2017-03-08 19:59:29  评论

    @哈斯汀小路 6楼那是知了猴,也叫金蝉!跟田小狗一样不叫也不咬人,就知道闷声闷气的吃!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :彩虹另一端 时间:2017-03-03 16:00:08
  提前祝伟大可爱的楼主周末快乐~!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规