天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

顽强

楼主:孤客独酌 时间:2021-12-06 23:15:43 点击:121 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家房顶上种了些吊兰,去年冬天冻死了大半,本来想丢了的,却一时想不到要种些什么,就这么留着。今年春天,不想从盆土里竟又冒出许多嫩芽来!到夏天又长出了满盆。葳蕤的样子,很是喜人。
  其实,我自从栽种它,很少有时间去打理。要每天上班,基本上是两头黑。星期天有些时间也懒得去松土施肥什么的。记起来浇浇水,算是不错了。但这花没计较,依旧在阳光雨露下长得茂盛,长得油绿。甚至,长出来的枝头伸向地面,又在新的地方长出叶簇来。几年的工夫,长出来一大片!每年春发、秋萎、冬伤,没怎么管过它,自生自灭地把一方天地经营得叶绿根壮。

  春天给你一片欣荣,夏天给你挡一片热浪,秋天给你留一片绿色,即使冬天,也不忘给你留下些希望。很贱的一种花草,就如同我一般许许多多的平凡人,在这个世界顽强地生存着。在一些不起眼的崎角旮旯里,不占太多的阳光,不择太宽的地方,只要不死,就能在方寸之地演绎春夏秋冬。这也许就是生命的顽强吧?



作者 :梅双洎 时间:2021-12-07 06:25:06
  欣赏佳作,问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :虔诚夫子 时间:2021-12-08 16:06:57
  能在方寸之地演绎春夏秋冬
  ------------点赞!但愿我们都能这样1
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规