天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不一样的风景

楼主:梦回洛邑 时间:2018-01-05 14:15:53 点击:119 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  也许是人过四十的缘故,总有些念旧,回想起80年代的时候,虽说有些心酸,但更多的是温馨。
  那个时候没有太大的追求与愿望,温饱足矣,人与人之间相对也比较真诚。虽说物质是匮乏一些,但精神生活还是比较充实。
  记的小时候,每年的春节看戏,几乎是人山人海,每个村几乎都有戏台子,似乎都能来上那么一段,后来是蓝球赛,感觉特美,年轻小伙子大冬天,挥汗如雨,球场外评头论足,一家人在一起,说说光景与收成,倒也其乐融融。
  几十年过去了,中国社会发生了,天翻地覆的变化,人们再也不用担心温饱的问题了,但人与人之间的真诚,似乎也不见了。








  

  金钱成了衡量一个人的能力,包括所有的标准,为了达到目的,部分人的无下限和不择手段,早以成了主流,一切为金钱让道,充斥着整个社会,人与人的温情早已荡然无存,更多的是猜忌,怀疑和不信。








































  

  

  
作者 :三拙堂 时间:2018-01-05 22:46:06
  @梦回洛邑
  欢迎新朋友,问好!
作者 :孤客独酌 时间:2018-01-06 10:27:11
  很棒的文笔!人性会在金钱面前显露出它的丑来……回不去的过去,也许是纯净的存在。
楼主梦回洛邑 时间:2018-01-14 19:00:33
  @孤客独酌 2楼 2018-01-06 10:27:00

  很棒的文笔!人性会在金钱面前显露出它的丑来……回不去的过去,也许是纯净的存在。
  —————————————————
  多谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规