天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

便宜会咬人

楼主:乔书凤 时间:2017-09-13 18:30:46 点击:105 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  便宜会咬人

  小时候,听父亲说过,不要贪便宜,便宜会咬人。当时,很懵懂,不解其意。长大后,还是没见过便宜的嘴巴。今年是我本命年,别人说本命年会不顺,我也没信邪!这次却让我中招!

  前几天,猪场里给了我两个冬瓜,用自行车不方便驮,人家给我放进大箱子里。于是乎,在茫茫黑夜,我一手背过去保箱 ,一手掌把。在路途中,不小心把金戒指的环挣脱了,丢了戒指!伤心得很,因为不只是2100元钱的事,那是女儿的一片孝心!我当时非常后悔,为贪图便宜,让便宜狠狠地咬了一嘴。不听老人言,吃亏在眼前,再一次印证了父亲的话!

  区区小事,虽然不足挂齿。但是便宜咬人事件时常发生在我们身边。贪官利用职务之便,收敛钱财,贪恋美色,而锒铛入狱,成为阶下囚之事,比比皆是,举不胜举。便宜是祸害,公正做人,谈不上廉洁奉公,保持本分,最好!有首歌唱的好,女人是老虎,今天我说,便宜是老虎! 占小便宜扛大亏!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

楼主乔书凤 时间:2017-09-13 18:31:48
  不掺水的生活!
作者 :槐黄子 时间:2017-09-13 18:40:28
  @乔书凤

  这算不上占便宜啊,是猪厂里送的。要是拒绝,你觉得面子上过得去吗?丢了戒指,无心之过而已。女儿也绝不会因为此事而对你的爱有任何的缺斤少两。

  俗话说,旧的不去,新的不来,权当破财免灾。

  要开心啊,人生匆匆,还有好多乐子。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-09-13 23:51:02
  @乔书凤 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 乔书凤

    举报  2017-09-14 08:23:48  评论

    @白云斋主 感谢朋友赏金,认识朋友,很开心!
  • 槐黄子

    举报  2017-09-14 21:27:12  评论

    @乔书凤 打赏的白云斋主是我们三拙堂的首席执行长官。O(∩_∩)O哈哈哈~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-09-13 23:51:35
  @乔书凤
  欢迎新朋友
作者 :孤客独酌 时间:2017-09-14 07:19:41
  占小便宜吃大亏的事常有。但朋友之情不能却。仔细想来,钱财是身外之物,还是不贪不占的为好……欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规