天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当代玉溪女人

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-03 21:35:01 点击:105 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当代玉溪女人一一艳萍

  当代玉溪女人!那是怎样的女人?

  不同的人,会有不同的定义。艳萍的人生与生活,就是对当代玉溪女人最好的诠释。

  既然大话当代,那么古代呢?古代的、传统的玉溪女人,又是什么样呢?

  这难道还用我说吗?还需我累赘重说吗?君不闻:“新兴姑娘河西布……”新兴,就是哇家玉溪啊!

  自古,人们总对玉溪女人赞誉有加,那是玉溪女人,从来就非常勤劳!非常能干!非常能持家!

  在雲南,说起雲南女人,玉溪女人,总是被赞赏不绝!

  但玉溪人都知道,都耳闻目睹。传统的玉溪女人,只是耕田种地,织衣做饭很出色。大部份女人,一生只知一一

  苦!苦!苦!做!做!做!

  她们的生活,实在是太单调,太辛劳,太节俭,太小心翼翼……

  许多女人,穿,舍不得穿,吃,舍不得吃,享受人生,丰彩生活,想都不敢想。许多女性,甚至还没领略人生的快意,感受生活的美好,就已经白发苍苍了。

  传统玉溪女人,像蜜蜂,一生忙碌着酿造甜蜜,奉献甜蜜给世界!传统玉溪女人,像儒子牛,吃着草,梨着田,献着洁白乳子。

  现在,让我们来看看当代玉溪女人一一艳萍的生活与人生。

  你也许会惚然大悟!

  你也许会突然领悟到人生的真谛!

  你也许会大呼一声一一这才是生活!这才是丰彩的生活!

  艳萍,地地道道的玉溪女人,七零后的玉溪女人,颇具玉溪风韵的玉溪女人。

  七零后的这代中国人,可以说,无论男女,都是承上启下的一代。他们,既承启了传统的美德,又历经改革开放,沐浴在新时代的光辉里。

  艳萍,生长在玉溪州城边上的村庄。这些村里生长的人们,既有玉溪农民特有的勤劳,真诚厚道,又有城里人惯有的精明干练。他们见多识广,思想活跃,闯劲十足。

  独特的天时地利,使艳萍很早就有所作为。初中毕业,艳萍就投入社会。她在家乡,在外地打拼了几年。随后,她在家乡做起了小生意。

  艳萍很幸运,她像一朵含苞待放的荷花,花姿初露,还未绽放绚丽,就有一位玉溪的帅哥猛追她,爱她爱的激烈如火,追她追的如影相随。

  真是:咬定青山不放松!

  也许,她天生丽质,浑身流溢着玉溪少女特有的灵彩。也许,她外秀慧中,颇显动人的风韵。

  你看:她婀娜的身材,玉润的肌肤。特别是那张既圆满,又动人的娇面上,一双丹凤眼,透着神彩,呈着机敏。

  她是一个魅力无穷的女人啊!

  女人不是顽铁,男性的雄辉如烈火,男人的勇猛似飓风。任你高傲的女人,任你冰封千年的女人,都会被男人的热诚赤爱感化,都会被男人的顽强执着征服。

  二十多岁的艳萍结婚了,她的生活过的很是幸福!很快,他们在花鸟市场旁开了一家不小的药膳店,很快,他们有了可爱的孩子。

  当代玉溪女人,即享福,又有福气。艳萍家的生意很红火,小日子过的很是美好。孩子不用她领,家务更不用她做,生意上的事,几乎都是能干的丈夫操办。

  俗话说:“水满则溢!”你看,艳萍尽管有好家庭,好丈夫,但她的内心,似乎缺点什么。

  是时间太充裕了?是物质太丰富了?是人心太奇怪了!

  反正,当下,许多人都出了这种状况,犯了富贵病。

  生活似乎泛味,缺了刺激!

  艳萍身不由己,打起了麻将。打麻将也好,玩纸牌也好,玩网络游戏也罢,偶尔为之,娱乐娱情。可是,可是,艳萍这一玩,就上了瘾。上麻将桌,就像上了贼船!

  如果一个人闲生活太平静,如果一个人家庭太和睦而泛味,如果一个人厌倦了风和日丽,那么,你就去打麻将吧!你就去纵欲滥赌吧!

  艳萍沦落到赌海里,沉迷进赌局中。爱赌的人是一群什么样的人!麻将室里的故事有多诡异!

  艳萍整天沉浸在劈劈叭叭的麻声中,整天混迹于形形色色的麻友里。麻友们,是很有“义气,情义”的一群,赢了一起喝,一起嗨。更有甚者,一局牌的交融,就成了兄弟姐妹,尤其令人不解的是,一些人,几次牌局,便睡在一起。

  呵呵!麻将神奇!麻将魅力!麻友怪异!

  艳萍浑身魅力,又呈着容华富裕。自然,向她大献殷勤者,络绎不
  绝。虽然,虽然她并无不忠的行为,但她耐不住牌瘾。终于,她温馨的家,起了波浪,起了冲突。

  上天给了她狠狠的一击。当艳萍在懵懵懂懂中惊醒,她已离婚,失去美好家庭,陷落在深深的痛苦与悔恨中……

  艳萍是玉溪女人!是当代的玉溪女人!痛伤之后,她并没有沉沦,更没有堕落。她幡然醒悟,悬崖勒马。

  她重头再来,奋勇腾起!她决心,做一个会创业!会生活!会享受的当代新型女人!

  她脱胎换骨!她破蛹化蝶!她要呈现新的人生!

  在南门街,人们会看到,一个很大的药膳补品中药材店里,一位时尚,美貌,干练的中年妇女。她笑脸盈盈,正与不少的客人交谈。她显得真诚,热情,耐心……

  她就是艳萍!看她浑身流溢的神彩,看她做生意细心而真诚的样子。你不是被她的丰彩,风韵而打动,就定会被她诚信经商的行为而动心。

  艳萍呈在我眼前的形象,在她十多年的打拼中,一幕幕地呈现。她所透放的光辉,让我不由地感叹一一艳萍,当代玉溪女人的典范!

  你看,她的穿着:得体,时尚,勾勒出她不凡的仪态。

  你瞧,她开着宝马,载着慈祥的老娘,今天去美国,明天去南非。

  你再看看,她不是陪客商在茶楼品茶,就是约亲友酒楼欢聚。

  你再瞧瞧,天光一亮,她就笑靥如花地开铺营业,笑脸盈盈地迎着客人,或是把铺店里,清洁的明净宜人。

  你听,人们在议论她,羡慕她,熟知的亲友,都对她赞不绝口。

  她的生意越做越广,越做越大,她的生活越来越丰姿多彩!越来越快乐而美好!

  艳萍,她是一个会做事,会生活的当代玉溪女人啊!

  像艳萍这样的女性,在玉溪,还真不少呢!

  

  

  

  
作者 :长风潇雨 时间:2017-08-04 17:49:51
  越来越快乐而美好![d:花[d:花][d:赞]
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-04 21:41:41
  @长风潇雨 1楼 2017-08-04 17:49:00

  越来越快乐而美好![d:花

  http://bq.tianyaui.com/d/hua.gif
  ...
  —————————————————
  谢谢师友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规