天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我观《寒战》

楼主:孤客独酌 时间:2017-06-27 11:44:54 点击:111 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  为权谋,为权争,为权生,为权死……这都是老戏码了!能出新意吗?
  郭富城饰演的刘处长刚刚履职警务处,就遭遇了妻子的被绑架。目的是要交换被警局拘押的前警务处长李文彬之子――李家俊。
  为何要这样子?幕后黑手蔡先生他又有什么样的阴谋?
  关系错综复杂,前路迷雾重重!
  留给刘处长的时间很短!他要如何在亲自带人交换人质而被逃脱,还差点丧命,过后遭人逼位的情况下,顶住压力,扭转乾坤?
  爆炸,枪凶!警匪片中的老桥段!看着心惊而又紧贴剧情,有一种剧烈抽动脑子缺氧一泻千里后的爽!
  说说剧中人李文彬。这个大义灭亲的前警务处长,在面对儿子被拘押,牵涉到一场复杂的权力之争时的心路演变。
  他还残存着一个警员的良知与正义。想破题解惑,保住儿子,保住自己的职业。随着剧情的推进,面对亲情与利害的考验,慢慢被一股力量裹挟着,走完一个反向的蜕变。让人觉得正义是如此的脆弱,脆弱得像一个玻璃雕塑,稍不留神即会稀碎!
  他经受了怎样的心理煎熬?终至于没能扛住那压塌的最后一根稻草?是那付儿子送给他的眼镜,还是那句意味深长的话?爸!你的眼镜该换了!戴了那么多年……
  是的!一付眼镜戴久了,镜片经过不断的擦拭,会变模糊,而且,可能度数也不对了,式样也不新了,赶不上时代了。就跟人的思想一样,得换。换了之后,你才会看清这个世界,看清周围的人,甚至自己。换的代价是,你得丢掉一些东西,包括陪伴过你这么多年的、与你朝夕相伴的“视角”。
  就在他的灵魂一步一步滑离正义的躯壳,他的行为也在一点点地往一个赌徒的方向走。可惜,他手气太背,输了个一败涂地!
  其实,说起来,权力就是个婊子。你看着她那么风姿绰约、风华耀眼。那么多人想上她,你也想跃跃欲试,尝试下占有她的快感。等你真正拥有,大汗淋漓之后一哆嗦,想来也就那么回事。而你失去的,又将是什么呢?
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-06-27 17:08:46
  哟西!猛看电影的节奏!好娃!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-06-28 00:35:20
  @孤客独酌

  正义是如此的脆弱,脆弱得像一个玻璃雕塑,稍不留神即会稀碎![d:赞][d:赞][d:赞][d:赞][d:赞][d:赞][d:赞][d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :妖孽小悟空 时间:2017-06-28 10:22:06
  看过寒战
  行文很犀利 啊
  • 孤客独酌

    举报  2017-06-28 12:44:30  评论

    @妖孽小悟空 谢谢悟空!急就章,很粗、糙。哈哈
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规