天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果你的命运可以改变

楼主:陌上谦 时间:2018-01-11 21:55:13 点击:118 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此为施食的百度百科节选,觉得挺好,分享给大家。这里的“笔者或者我”非本人,末学只是转载。
  笔者也曾经有过很多感应,但都不及诚心多念几次施食咒和甘露水真言的感应大。
  以前我只是念七遍,后来见到有师兄用第三个仪轨,但是施食咒念了一万遍(分几天念,每天念一千遍),
  用的是一把大米,每天念每天施(没有加观想),感应非常大,梦很殊胜,梦到很多白衣服系腰带身材高大的天人敬酒、被鬼保护等等。
  后来我也试了一次,我观想了饿鬼道的痛苦,然后念咒,我可能只是念了几百次,
  但是也梦见很多人在和我吃自助餐,每次念很多遍施食咒的时候都会有很多感应。
  另外有位师兄很精勤,好像是每天花很多个小时都在施食,结果感应非常巨大,梦不在话下,
  我记得其中一个梦是梦到自己腾空飞翔,看到下面有很多密密麻麻的人都得到救渡。
  生活也有了很大变化。
  还有一个师兄写了一篇网上流传很广的文章叫《极为厉害的超级大施食法!仅施十余次,已得巨财!》。
  那位师兄也做得很精勤,他根据施甘露味大坛场法,
  每次施食认真观想饿鬼受到的痛苦,好像自己的亲朋好友在受苦一样。
  观想完了,准备504---1008粒饭食或面食,每粒用变食咒加持3遍,
  并且每次都要观想此粒食物变化无量充满大地。
  然后还念了其他的咒语等,具体可以在网上搜此文章。
  感应也很大,天天有梦的感应,也意外得到了一笔财富。
  可以得到的结论是,你付出得越多,越诚心为别人而不是自己,得到的就越多,也救渡得越多。
  另外关于食物,建议可以适当多一点,有价值多一点的食物自己才会重视,念咒的时候也会更专心。
  多一点食物也可以多一点利益到饿鬼道众生,虽然最重要的还是诚心念咒。


  第一步:慈心观
  观想无量饿鬼身如大山,头如穹庐,咽细如针,其发皮下垂覆两肩,犹如利刀割切形体,变为猛焰烧烂其身,如火燎薪苦痛难忍,其两腋毛下覆腰腹,次隐处毛下垂膝踝,刀割火烧亦复如是,经无量岁受如斯苦。”或遥见水奔赴求之,及到其傍面仆而倒,以恶业力其水变为脓血粪秽或作热砂。其水两岸复有狱卒,执持弓箭刀棒钺斧枪槊斫刺种种捶楚,饥火所烧热渴迷乱,寻返驰走猛火焚热莫知所之。
  当做是念:一切饿鬼皆我前生父母妻儿。因此而痛哭流睇,起大慈悲念
  必须要观想到痛哭流泪,并且要真心发愿:十方一切饿鬼所有苦果我今皆愿代受!愿饿鬼以是愿力悉至我所,承咒神力悉得解脱,若有业重不能解脱者,所有苦果我皆代受,以是因缘而得解脱!

  第三步:变食咒加持
  准备504---1008粒饭食或面食,
  每粒用变食咒加持3遍,
  并且每次都要观想此粒食物变化无量充满大地!
  (我的面食是面粉加糖揉好,搓成长条,再蒸熟,然后切成504粒)
  变食咒:
  南nán无mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō
  缚wā噜lū枳zhī帝dì
  唵wèng三sān跋bá啰là
  三sān跋bá啰là 吽hòng

  第四步:
  先到野外,如果没有野外。那么到干净阴凉僻静的地方也可。
  末学在这里备注下:白天晚上都可以做施食。但是必须是到干净,没有光线照耀饭的地方,而且必须要安静。原因是鬼怕光线,如果地方不干净,鬼是不会来的,有人走动或者车走过的地方也会惊到鬼道众生不敢来。还有要避免到石榴树,桃树,柳树下施食。(石榴树是王母娘娘的地盘,桃花树是鬼王的地方,还有柳树,所以胆小鬼道众生不敢来吃,只有少部分敢来。所以要避开这些地方,避不开就要离十几米最好,能远些更好了。)

  其实最好的地方是到荒郊野外或者公墓,乱葬岗(如果实在怕,那可以白天去,其实不用怕,后面我会说出你不用怕的原因。)因为这些地方鬼多,效果最佳——荒郊野外鬼最多。

  先念21-----49遍召请咒:

  这个咒语类似于发出邀请客人的预备通知、下预备请柬,两个作用:一是召请佛菩萨、天地之间一切神仙、城隍、土地神、山神、水神、树神、龙天护法等现场加持护佑、帮助我们,二是召请(一切六趣饿鬼有情类)前来用餐,要诚心去念:

  (备注下,这段必须念)南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶,南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。”(语毕,面向东方,即诵普召请真言七遍。)

  手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立,食指随着念诵顺时针转动)举右手,掌心向外,大拇指压中指的指甲,其余三指伸直。(在此暂且称为:施食印)念咒到要开始念“怛哆誐哆耶”时,(手印维持不变)手逆时针朝内转变成掌心向自己。然后又回到刚才的施食印,掌心向外,念第二遍咒。如此7次

  这个作用类似于正式发通知,请客人(一切六趣饿鬼有情类)快来吃饭。一切六趣饿鬼有情类飘满在虚空法界,如果你不邀请,他们不知道你在这里施食、也不敢来。

  

  印左手金刚拳按腰,右手大姆指、中指相捻如圆铜钱,余三指微弯。

  每诵咒时、食指微弯(微钩)作召请状、掌心向前观想放金光,观想十方三涂六道群灵,及另自所召请之一切众生、承佛威光、及真言法力、一时同来道场。

  南无部部帝唎  伽哩哆哩 怛哆哦哆耶(7遍)

  nan 2 mo 2bu4 bu4 di4 li4 qie2 li1 duō li1 da2 ta1 ye 1duo 1ye1(这里的数字是音调很多人不知道音调是第几声)
  再念21-----49遍开咽喉咒:

  然后念解怨结真言:

  (这个化解恩怨有三重意思:一是化解你和累劫恶鬼的业障、二是化解恶鬼自身业障、三是化解你回向亲朋的业障。)

  (解怨结手印:十指交叉,再分开,随念诵各做一次)双手五指张开,掌心向自己,一边念咒一边合双手,右手大拇指压左手大拇指(此为结),念“娑婆诃”时打开双手,两手同时弹指甩向两边(此为解结了)。

  观想六道众生、承咒及佛力、无始冤结、一时冰释清净。

  唵三陀啰 伽陀娑婆诃(3遍)

  ong 4san 1tuo2 la 4 qie 2tuo2 suo1 po 2he1(这里的数字也是音调)

  再念四如来圣号(3——7遍,7遍最佳)
  ①南无多宝如来(能破多世以来的吝啬贪求业报,即得福德圆满)
  ②南无妙色身如来(能令容色殊美,如果遇到四肢不全或者毁容的鬼道众生,念彼如来圣号,能令此鬼容貌瞬间变得绝美,并且解脱,得生 天上,平时没事也可以念念)
  ③南无广博身如来(能开咽喉,饿鬼道里的鬼们喉咙非常小,吃不了饭,所以要持诵彼如来圣号)
  ④南无离怖畏如来(其实很多鬼都是胆小的,很多东西他们都怕,持诵彼如来圣号,能消除他们的恐惧,得到解脱)
  第五步:
  雨宝陀罗尼咒布施给众生——就是持诵雨宝陀罗尼咒全咒49遍,念时观想无数金银财宝(以黄金,白银,珍珠,珊瑚,玛瑙,琉璃,琥珀,砗磲为最佳),还有金碧辉煌的屋子,和无数的美衣美食施与饿鬼。饿鬼得之皆生天上。实在不会观想也无妨,不过会观想效果最好了。(另外,美食不能是肉类,蔬菜,因为鬼不吃肉类和蔬菜的。可以观想成一只巨大的手不断的有洁白香醇的牛奶流下,布满虚空大地,还有米饭,月饼,馒头,或者饼干等等。)
  最后弹指七次,回向后再离开。这点很重要,这是送客的礼仪,既然请客就要送客,不然别怪鬼道众生跟你回家。末学有一次忘了弹指七次就回家,结果从到楼梯开始一直头疼,第二天学乖了,弹指七次再回家,就什么事都没有。
  很多人不会回向,如果你不回向的话,财来得很慢,而且时间久了,功德有损。所以必须要回向。

  回向文:
  愿以此功德回向十方法界众生,以及弟子某某某(你的名字)无始劫以来的父母与师长,无始劫以来的宗亲家属,有缘亲众,累生累世的冤亲债主,无始劫以来的堕胎灵婴(末学备注下:你今生不堕胎不代表前几世不堕胎),以及我的历代祖先们。愿他们业障消除,速熄吝啬贪求心,永戒偷盗不予取,愿我常以净资财,孝养父母尊长所,欢喜勤供佛法僧,或施贫穷悲苦众,令其速得资财丰。法界如我吝啬者,宿现偷盗之罪业,悉愿净除不复造,愿以我具之净财,恭敬常供圣福田,慈悲常施如母众,如众之愿令满足,以此财施之姻缘,愿我资财速增茂,世世不离财布施。

  记得弹指七次后,回向再走,莫要忘记了。

  最后末学有话要说,这个非常重要。是高僧大德说的:修这个法,首先要牢记、相信自己已经具足多宝如来的一切慈悲、智慧、功德、财宝、成就等等。你们修这个法可不是为了求财啊!这个要千万注意,如果是抱着求财之心来做,就大错特错、谬以千里了。你修这个法,是因为慈悲和无限的富足,为了利益一切有情,为了帮助众生,与别人分享你的富饶、你的智慧……是为这些。要以这样的心态、这样的信念来修行,那么这样修去,你现在没钱的,会很有钱;事业不顺的,会很顺利,生活会很光明、吉祥,一切都会很通畅。这是修行的无上秘要,是真正的诀窍!这些话听进去,好好地信受奉行、如说修行,比你去灌几百个顶、学几百个法还要重要、还要珍贵!

  另外,修此法期间,如果能做到以下几点效果最好。做不到效果会打折扣,到时候不要怪罪到诸佛菩萨身上,因为佛不打诳语,是我们领会错误。
  ①断邪淫,除了夫妻之间的正常行房事以外,其他都属于邪淫。包括看A片,看言情小说YY(就是意淫),同性恋,和异性发生关系,调戏别人都属于邪淫。强奸,偷情,通奸,乱伦,养小三,还有嫖娼,一夜情。全部都属于邪淫。也许我们凡间不这么认为,但是阎王以及判官都会算这是邪淫。邪淫的罪是最重的。所以如果施食期间邪淫,那么效果会损得非常厉害。这就是传说中的功德有损。就是本来得十成效果,邪淫后,就不知道会折成多少了。所以要想效果好,必须断邪淫。
  ②戒杀。什么是杀生?杀人是杀生,但……其实杀动物也是杀生。杀,罪也非常重。很多人说:我没杀。是的,你没杀,但是,你买下它的命,叫人煮来吃,这就是杀。所以不想功德有损就吃素。实在没法吃素,那就吃三净肉。什么是三净肉?一,不是你杀的动物。二,不是别人为你杀的。三,你没看见别人杀的。
  这就是三净肉。比如说,你去朋友家做客,你朋友说:老铁,我今天杀了一只鸡,正好咱俩喝两杯。那么这只鸡你不能吃。
  吃了损功德,那么吃三净肉损不损?损。不过没那么严重了。所以能吃素最好,不能的话,就退求其次吧。
  ③不吃荤。很多人不知道荤腥是什么,肉是腥,那么荤是什么?荤就是五辛。
  五辛是指:(1)蒜——包括蒜米,蒜苗,或者拌菜,炒菜放了蒜都不能吃,无论是南方的蒜还是北方的,都不能。
  (2)葱,就是洋葱,还有小葱。都属于葱。
  (3)韭菜。
  (4)香菜和芹菜(芹菜争议很多,不知算不算,最好别吃,不然的话,功亏一篑总不好)
  (5)兴渠(这个据说中国没有,非洲才有)
  这里说一下,这可是真的,不是末学编造捏弄出来的。为什么不能吃?这个《楞严经》里面有。这个有怪味,吃了诸佛菩萨不爱,天上的神仙,仙子们也不爱,只要你吃了五辛啊。他们就离你远远的,而且你施食的效果会非常差。神仙也不会保佑你,非常讨厌这个味道避得远远的,然后,鬼类,和魔类就爱这个。这个可不是末学说的,《楞严经》里面有。
  ④戒偷盗。不仅仅是偷东西,偷钱,包括偷税,漏税,抄袭别人的作品,全都算偷。利用法律漏洞坑钱。也算偷了钱(这不是末学给你算的,是阎王和判官)偷盗罪也重,一般来说,偷盗的人下辈子都会生在贫穷的地方,比如,非洲,当然如果除了偷盗外做更多坏事的话,被轮回到畜牲道的话不一样。
  ⑤妄语,绮语。什么是妄语,绮语。就是胡说八道。见人说人话,见鬼说鬼话。这个嘛,人爱听。不代表鬼和阎王,和诸佛菩萨爱听啊!鬼都有他心通,诸佛菩萨能不知道你在想什么吗?不要有侥幸心理。比如,骗人,冤枉别人,诬陷别人,说人家坏话,对别人指手画脚,都算是哦。很多人认为,这个世界是靠口才吃饭,末学告诉你,当你的福报大的时候,别人的口才再好,该得的钱和单子都是你的,你的竞争对手都不会拿到手。而你如果胡说八道,功德都会从嘴巴漏出去了。
  ⑥别发脾气和生妒忌心,嗔恨心,还有傲慢心。会火烧功德林,真的。发脾气,功德烧得非常快。

  言尽于此,希望诸位通过此大施食后,得到的钱财,用一半来布施,行善。(比如,去贫困地区,或者孤儿院。养老院,或者放生,修寺庙,供养三宝等等)如果非常小气的,不愿用来行善的话,你所得到的钱财会很快流失出去,因为各种原因花店,而且绝对不是花在你自己身上。如果得到钱后,反而产生邪念去做坏事(比如仗着有钱为非作歹,欺男霸女),那么必有大祸发生。另外,如果诸位用一半来布施行善,你做的事情,阎王会帮你记着(做好事不要说出口告诉别人),这就是积阴德。积阴德不仅会利于自己,还会蒙荫后代。

  末学再多说几句,看到此施食大法,并且深信不疑的和将信将疑的和不信的,是善根不一样,每个人缘分不同不必强求。施食过后反而倒霉透顶的,那是在消业障,想想自己前世或者今生做过什么坏事。消了业障祸已远离(本来有更大的报应在你身上的,现在属于轻报了),然后坚持多做几次,消完业障,福德将至。

  此施食大法乃是出至《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼》,有此经典依据,末学不敢捏造。需知,佛法只需要继承,不需要创造。否则就是谤法,当入十八层地狱——无间地狱。
  故而末学不敢造次,另外末学确实施食过,变化非常明显,化解了末学很多麻烦,遇到很多贵人相助。之前很绝望的,所以末学希望看到的人,以后能利益自己后,转发出去,或者教给别人,无论是你的朋友还是敌人。听起来,很可笑,为什么要教给别人?
  那么末学告诉你,就当做是积阴德,这个可是有经典依据的,而且所得到的功德,比你施食一百次都要大。另外不要怕你的敌人会用来对付你。包括看你不顺眼的,因为诸佛菩萨,龙天善神,还有神仙们第一个不答应,知道吧。所以得到利益以后再教。
  为什么要得到利益以后再教?因为别人没看见你发财。是不会信的,等你发了财,他们就信了。而且因为你教给他们,诸佛菩萨一定会庇护你到底——前提是你不要做坏事。
  最后,报应有轮回,苍天饶过谁?你行善,阎王给你记着,你做恶,阎王也记着。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

  此施食大法得到的是现世报,望有缘人得之,并解脱困境。无论是事业上,还是其他方面。
作者 :三拙堂 时间:2018-01-11 21:57:41
  @陌上谦
  勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
  欢迎新朋友[d:鼓掌][d:鼓掌]
楼主陌上谦 时间:2018-01-19 16:20:00
  我也是收益人,我希望能帮助更多人。要知道很多人因为没有钱,失去太多,比如学业,重病没钱治的亲人等等。此施食大法并非我本人的,而是释迦牟尼佛传下来的(佛教只需要传承,不需要创造——我们这些凡夫俗子也没有资格去创造),然后有高僧大德开示过,很多人确实有感应。再说了。我图你们什么?你们只需要一斤米,几个好看的杯子(在这里说一下,杯子要漂亮的琉璃杯,众生就非常喜欢,如果实在是穷到没有钱买杯子了,可以用普通杯子,但是鬼用的杯子,和我们喝水的最好分开用,这样比较尊重他们,实在也没钱买一个杯子也没关系,众生不会怪罪你们的,另外,杯子好看就可以,不用特意买最贵的,有这份心意就好。)
楼主陌上谦 时间:2018-01-19 16:27:16
  如果各位发了财,记得孝顺父母。还有,其实很多人不知道,那些鬼,有很多是我们无始劫以来的父母或者好友,只是不幸堕落入鬼道,所以请不要厌恶他们,他们很痛苦。诸佛菩萨慈悲,所以你们做这么殊胜的施食大法,菩萨也会对你们心生欢喜。做施食的时候,也会有杂念,但是没关系,调整好心态就好。尽量在施食的时候,以慈悲心,恭敬心,感恩心,平常心去做。要知道,如果没有这个施食大法,没有鬼道众生,我们也没有办法从因果上改运(其实时间久了会彻底改命,前提是要经常做,这个楼主我本人深有体会),所以我们要感恩众生们,千万不要以傲慢心去做(比如,认为自己施食鬼道众生应该感恩我们,楼主因为当初愚蠢就有这样的心态,后来报应啊~~)记得,感恩他们给我们改运改命的机会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规