天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[推荐] 过去了

楼主:王老434 时间:2019-06-30 07:54:13 点击:112 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牛肉面恩怨(一)
  兰州牛肉面的名声响四方。有道是:不将你馋虫吊起不叫面,一清二白世罕见…兰州牛肉面的创始人叫马大。因参加“共和”全家被朝庭灭门了。其中有个端倪,与马大有瓜葛的士匪赵大,也被朝庭灭门。仼何朝代都容不下杀人越货的土匪。
  清末至民国,马大家残留一个孙儿叫马师,是一代名厨。赵家也残留一个孙儿叫无名氏。无名氏发誓要灭掉马师,为赵家雪恨。
  日本人己打进中国,无名氏恨马师,更恨日本人,发誓先诛马师,再杀日本人。
  那天在街面上,跟踪马师多日的无名氏,用枪逼着马师:今天是你的死期。马师的一句话,让无名氏感慨万千:好汉,容我死前说一句话:杀掉我后,不要杀中国人了,要杀杀日本人。动手吧!
  这时,一队日本兵冲来,无名氏闪到一边。日本兵是来找马师寻仇的。马师仗着厨艺精,不待见日本人。为首的,让日本兵将马师绑到树上,枪托砸向马师的五脏六肺,马师哀嚎。为首的仍不解气,将马师的两只手擎着:你不是厨师吗?我先砍那只手好?日本人说到做到,对着马师的右手,刀起、手将落。
  老天开眼。无名氏,擎枪先撂倒两个恶魔,又举枪打倒三个,日本人还剩六个。无名氏被一枪击中腹部,瘫倒。日本人端着枪刺逼向无名氏,那架式,把他剁成肉泥。
  日本人的刺刀,寒光闪闪,一步步靠近。要是常人早己恐怖万分。无名氏却神态安详,嘴角边显烁一丝猙狞的笑。
  己近身前,欲行凶。无名氏盯着日本人、一眨不眨。
  日本人可不吃这一套。却骤然轰的一下巨响。无名氏拉响手雷,与日本人瞬间一起成了肉泥。
作者 :孤客独酌 时间:2019-06-30 17:41:42
  民族大义面前能分清敌我,皆性情中人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2019-07-01 23:55:48
  @咖啡美人志
  推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2019-07-03 09:50:55
  @王老434
  欣赏,问候!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2019-07-03 10:00:46
楼主王老434 时间:2019-07-03 16:43:13
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规