天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一碗老酒,敬你一世晴天

楼主:槐黄子 时间:2019-03-21 17:24:01 点击:122 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  曾经这里是座庙,你是庙里的那棵树。那时候你有多年轻?如今谁也不知道。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 17:52:38

  
  人永远峥嵘不过岁月,就连这棵树都足以蔑视人类的寿命。大自然面前,人不如一棵树。

  
  岁月永远年轻任性,他可以蹉跎掉一切。风霜雪剑,四季是往返复始的拉锯战。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 17:58:56

  
  它是一棵槐树,木中之鬼,心思婆娑,驱吉避凶逃过诸多天劫。但宿命难违,老去永远是越不过的一道坎。

  
  年轮是一把砍树的刀,砍弯了这棵古槐的腰。人的寿命有限,缺智慧无穷。看着这棵古槐受苦,为了让它更受苦,用根柱子把它顶住,
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:03:05

  
  树大皆因无心,无心便豁达。无心无肺能吃能睡。可惜有时候无心也是一种过错。

  
  即便你脊背如山,终也难逃宿命轮回。所谓不死不休只是骗人的传说。轮回是下一代的成长,离去才是一场刻骨铭心的思恋。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:08:19

  
  是谁为你披红挂彩,你何时变成妖孽的新娘?你可以活成一棵千年的老树,但绝对不能活成一个妖。

  
  欲望是你所有张牙舞爪的虬枝,我知道活着需要信仰。可信仰总会碰壁,小船总是搁浅。现实总是游龙戏凤,历史老是重演虎落平川。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:11:48
  
  你为何鞠躬了挺拔的身躯?是折服,还是对天地的俯首称臣?

  
  你是在奔跑,还是在逃避?活了这么些年,是不是也学会了媚眼屈膝趋炎附势。避重就轻,躲避锋芒,圆滑自求多安。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:17:59

  
  理想在现实里被碾压的拐了弯,它分叉,它蛰伏,它昂头挺胸,它用无奇不有的形态彰显了什么叫个性。有些事不可不为,有些事不可妄为。可必须要记住一点,任性妄为是要遭天谴的。

  
  夕阳西照,像极了你曾经的辉煌。可你必须记住,树欲静而风不止,木秀于林风必摧之的千古名言。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:20:41

  
  树洞总是让人有倾诉的欲望,如今你也掏空了肚肠。是要无欲则刚,还是要冷眼看着世间沧桑?不思不想?清心寡欲?
  立地成佛!
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:22:38

  
  端起一碗酒,敬你一世情缘。缘生缘灭世间有,缘生缘灭世间无。菩提本是树,也需香火钱。
楼主槐黄子 时间:2019-03-21 18:23:44
  我的天,图太大了。有空闲的版主帮忙修修。
作者 :孤客独酌 时间:2019-03-23 18:02:29
  手机上编辑不了图,抱歉!文文不错!欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规