天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

劫数

楼主:周星星00 时间:2017-05-18 09:46:08 点击:20 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陈总经理收到一本医疗保健小册子,内容是睡眠障碍的治疗和保健。现在经常收到这样带有广告性质的宣传单、宣传册,你走在马路上,不经意间都会收到几份。陈总确实有睡眠问题,一直很苦恼,人家东西不要钱送上门来,看看吧。

  陈总翻了翻,常识多一些,没有什么新东西。在册子最后一页有一组阿拉伯数字,是用原子笔写的,最后留有一句话:须本人亲自解译,前两位代表页码,中间两位代表字的横向座标,最后两位代表字的纵向座标。小册是译文本,陈总掂了掂册子。

  这是谁干的无聊事,吃饱了闲着没事吗?这小技能谁都懂,电视上特务片都用这一套。反正手中没事,陈总很快解译出来,是这样一句话:

  这是你的劫数,你必须每天往此卡打入100元,否则后果自负。工行aaaaaaaaa。原来是敲诈信,不理它!

  陈总开始工作,尽管决定不理它,闲下来难免不揣摩:这不象敲诈信,倒象恶作剧,骚扰信。

  这玩笑开得不好,要是自己身边人干的,查明后非得抽他两下,让他走人!如果是外面人干的,目的是什么?拿老子涮得开心?

  第二天上班,陈总无精打采,昨晚没有睡好觉,老毛病,倒不是敲诈信的因素。陈总肚子一阵痛,赶紧上厕所,谁知出门与办公室主任撞个满怀,主任鼻子正在流血。陈总管不了这么多,打个手势,赶紧往厕所跑。晚上想起早晨的事,陈总觉得好笑,真是闯见鬼了,难道是敲诈信起作用?

  新的一周开始,礼拜一,陈总又收到同样的小册子,最后一页数字沒变化,是用红笔写的。

  “去你妈的!”陈总骂了一句,把册子扔到一边。

  这时,财务科科长进来汇报,有一笔款项难以收回,可能要打水漂。陈总怒道:派人去追要,这是要放老子的血吗?陈总想到红色的敲诈信。

  第三周,第三本小册子到,陈总看都没看把它扔到一边。心情稳定以后,要通财务科科长电话,报上工行卡号,要财务每天打100元进去,连续打七天。

  七天平安无事,陈总花钱买个安宁。管它是怎么回事,全当给菩萨烧香,陈总这样想。

  第四周上班,九时,财务科长来向陈总作例行汇报。汇报完后,陈总嘱咐说:“那个工行号,再打一周。”谁知科长说:“那是个假号,打不进去,你上当了。这是一款叫“逗你玩”游戏,谁吃了豹子胆,跟陈总开这样玩笑!”

  陈总愕然。
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-05-18 15:56:35
  精致的小故事,引人思考!
作者 :妖孽小悟空 时间:2017-05-18 20:43:51
  冥冥之中有时就是冥冥之中
  偶然透顶
  星星好
作者 :槐黄子 时间:2017-05-18 22:18:13
  @周星星00
  小故事大智慧,越短小的故事越难写。[d:赞][d:赞]
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-19 00:11:55
  故事结束得很有味道!赏读!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规